Сырный торт (2)
35 минут
8 порций
· Тип блюда:Торты
· Национальная кухня:Австралийская кухня
· Калорийность:Высокая
Ингредиенты:
· сыр сливочный375граммов
· печенье шоколадное250граммов
· масло сливочное150граммов
· желатин3ч. ложки
· ванильная эссенция1ч. ложка
· сахар2стакана
· сливки густые300граммов
· батончики шоколадные3штуки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Печенье измельчите блендером и смешайте со сливочным маслом.
В выстланную фольгой форму для запекания выложите приготовленную массу так, чтобы она покрывала дно и стенки формы. Накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1 час.
Желатин залейте 1/2 стакана холодной кипяченой воды и выдержите до набухания. Подготовленный желатин распустите на водяной бане и слегка охладите.
Сливочный сыр взбейте с сахаром и ванильной эссенцией в однородную массу. Отдельно взбейте сливки.
Шоколадные батончики мелко порубите, смешайте с сырной массой, добавьте желатин. Перемешивая, в несколько приемов введите в смесь взбитые сливки.
Выложите полученный крем в форму и поместите торт в холодильник на 4–6 часов.
Перед подачей на стол осторожно выньте торт из формы, посыпьте какао и нарежьте на порции.
Торт «Павлова»
2 ч. + охлаждение
4 порции
· Тип блюда:Торты
· Национальная кухня:Австралийская кухня
· Калорийность:Низкая
Ингредиенты:
· яичные белки5штук
· сахар ванильный1ч. ложка
· мука кукурузная4ст. ложки
· клубника200граммов
· пудра сахарная5ст. ложек
· сливки жирные2стакана
· водка2ст. ложки
· сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Противень выстелите пергаментом. Духовку разогрейте до 110 °С.
Взбейте белки с ванильным сахаром и щепоткой соли.
Постепенно добавьте сахар и взбейте в пену. Добавьте просеянную кукурузную муку. Половину этой массы с помощью кондитерского мешка выложите на противень в виде круга диаметром 22 см. Вторую половину массы выложите на основу торта по краям в виде шариков, чтобы получился бордюр. Подсушите безе в духовке в течение 2 часов при 110 °С, после чего выключите духовку и оставьте безе в духовке еще на 25 минут.
Клубнику промойте, половину протрите в пюре и смешайте с 2 столовыми ложками сахарной пудры.
Сливки и оставшуюся сахарнуюй пудру взбейте в густую пену, сбрызните водкой и наполните основу торта. Поверх взбитых сливок положите клубничное пюре и целые ягоды. ♦
Курица по-австралийски
1 ч. 20 мин.
6 порций
· Тип блюда:Блюда из птицы, дичи
· Национальная кухня:Австралийская кухня
· Вид кухни:Блюда с пивом и к пиву
· Калорийность:Низкая
Ингредиенты:
· морковь1штука
· лисички200граммов
· горошек зеленый консервированный100граммов
· чернослив100граммов
· сметана1стакан
· масло растительное6ст. ложек
· зелень петрушки1пучок
· чеснок рубленый1ст. ложка
· приправа уцхо сунели2ст. ложки
· пиво1/2стакана
· лук репчатый1головка
· перец черный молотыйпо вкусу
· сольпо вкусу
· курица1штука
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Курицу нарежьте порционными кусками, натрите приправой для курицы, солью, перцем и обжарьте на масле.
Морковь и грибы нарежьте ломтиками, лук — кубиками обжарьте на масле, добавьте курицу, влейте пиво. Тушите в духовке 40-50 минут, затем введите сметану, рубленую зелень, чеснок, чернослив, зеленый горошек и тушите еще 15 минут.
При подаче курицу вместе с овощами и черносливом выложите на блюдо, оформите зеленью.
Австралийский торт-безе
6
2 ч. 30 мин.
6 порций
· Тип блюда:Торты
· Национальная кухня:Австралийская кухня
· Калорийность:Низкая
Ингредиенты:
сахарная пудра - 4 ст. ложки
клубника - 300 г
сахарная пудра - 70 г
сахар - 150 г
сахар ванильный - 1 ч. ложка
белки яичные - 5 шт.
мука кукурузная - 4 ч. ложки
сливки густые - 375 г
водка черешневая - 1 ст. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Для теста белки взбейте с ванильным сахаром в пену, постепенно добавьте сахар и сахарную пудру. Продолжайте взбивать до тех пор, пока не образуется пышная масса. Кукурузную муку осторожно перемешайте со взбитыми белками.
Противень выстелите пергаментом и нарисуйте на нем круг диаметром 24 см. Половину полученной массы с помощью кондитерского мешка отсадите в нарисованный круг — это будет основа торта. Вторую половину отсадите по краю основы в виде шариков. Выпекайте безе 2 часа при 110 °С.
Половину нормы клубники протрите и смешайте с 2 столовыми ложками сахара.
Сливки взбейте с сахарной пудрой в пышную пену, сбрызните черешневой водкой и выложите на основу торта. Поверх взбитых сливок уложите оставшиеся ягоды и покройте их клубничным пюре.
Сырный торт с шоколадом
10 минут
8 порций
· Тип блюда:Торты
· Национальная кухня:Австралийская кухня
· Калорийность:Средняя
Ингредиенты:
сыр сливочный мягкий - 375 г
печенье шоколадное - 250 г
сливочное масло - 150 г
желатин - 3 ч. ложки
эссенция ванильная - 1 ч. ложка
сахар - 1/2 стакана
сливки густые - 300 г
батончики шоколадные типа "Марс" - 3 шт.
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Печенье измельчите, смешайте со сливочным маслом. В форму для запекания, выстеленную фольгой, выложите приготовленную массу так, чтобы она покрывала дно и стенки формы. Накройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 1 час.
Желатин залейте 1/2 стакана холодной кипяченой воды, выдержите до набухания.
Подготовленный желатин распустите на водяной бане, слегка охладите.
Сливочный сыр взбейте с сахаром и ванильной эссенцией в однородную массу. Отдельно взбейте сливки.
Шоколадные батончики мелко порубите, смешайте с сырной массой, добавьте желатин, перемешивая, в несколько приемов введите вбитые сливки.
Выложите полученный крем в форму, выдержите торт в холодильнике 4–6 часов.
При подаче осторожно выньте из формы, оформите по желанию.
Участник конкурса
Рецепт месяца
7
30 минут
10 порций
· Тип блюда:Блины, блинчики, оладьи
· Национальная кухня:Австралийская кухня
· яйца2штуки
· бананы1штука
· молоко200граммов
· кокосовая стружка2ст. ложки
· мука пшеничная240граммов
· сахар100граммов
· разрыхлитель для теста1ч. ложка
· масло растительноепо вкусу
· 1
Для приготовления наших пикелетс нам понадобятся: яйца, сахар, спелый банан, кокосовая стружка, молоко, мука и разрыхлитель.
· 2
Яйца и спелый банан пюрируем в чаше блендера
· 3
Переливаем в удобную мисочку яично-банановую смесь и добавляем сахар с кокосовой стружкой.
· 4
Подмешиваем муку c разрыхлителем и подливаем молоко, аккуратно вымешивая тесто венчиком, чтобы избавиться от
комочков.
Получаем тесто консистенции достаточно густой сметаны.
· 5
Блинную сковороду хорошо прогреваем и смазываем кисточкой растительным маслом.
Столовую ложку теста выкладываем на сковороду, распределяя обратной стороной ложки (тесто не растекается) и придавая нашим пикелетс правильную круглую форму оладушек 7-8 см в диаметре.
Как только на поверхности начнут появляться и лопаться пузырики - переворачиваем пикелетс и жарим еще 30 секунд.
· 6
Готовые пикелетс складываем стопочкой и подаем к столу!
У меня из указанного количества продуктов получилось вот таких вот две замечательные стопочки!
· 7
Пикелетс одинаково хороши с медом и с взбитыми сливками с вареньем.
Приятного аппетита!
Пикелетс (Pikelets) - автралийские блинчики, напоминающие по виду наши оладушки! Жарятся на блинной сковороде круглыми, 7-8 см в диаметре. Подаются как и наши оладьи - со сметаной, медом, взбитыми сливками, шоколадом или вареньем!
Дампер с маслинами
? минут
8 порций
· Тип блюда:Мучные изделия разные
· Национальная кухня:Австралийская кухня
· Калорийность:Низкая
Ингредиенты:
· мука пшеничная2стакана
· масло сливочное30граммов
· сыр пармезан1/2стакана
· маслины1/2стакана
· молоко1/2стакана
· розмарин1ст. ложка
· вода1/4стакана
· сахар1ч. ложка
· соль1ч. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
· 1
Просеянную муку смешайте азрыхлителем и
солью, добавьте замороженное масло, нарезанное
мелкими кубиками, и растирайте смесь руками так, чтобы она напоминала крошки.
· 2
Добавьте к смеси тертый сыр, маслины и розмарин, перемешайте.
· 3
Влейте воду и молоко, замесите мягкое тесто.
· 4
Выложите тесто на стол, посыпанный мукой, и месите до гладкости.
Скатайте тесто в шар, затем раскатайте в лепешку толщиной 2 см.
· 5
Лепешку уложите на противень, смазанный маслом, сделайте глубокие надрезы, обозначив 8 порций.
· 6
Поверхность лепешки смажьте молоком и посыпьте пармезаном. Выпекайте дампер 25 минут при 210 °С до образования темнозолотистой корочки. ♦
Персиковый пирог
1 час
6 порций
· Тип блюда:Сладкие пироги
· Национальная кухня:Австралийская кухня
· Калорийность:Средняя
Ингредиенты:
яйцо - 3 шт.
мука пшеничная - 1/4 стакана
молоко концентрированное - 2 стакана и пастеризованное - 2 стакана
персики нарезанные - 2 стакана
сахар - 5 ст. ложек для теста и 3/4 стакана - для соуса
яичный желток - 6 шт.
цедра лимонная - 1 ч. ложка
экстракт миндальный и ванильный - по 1/2 ч. ложки и лимонный - по 1 ч. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180\'С. Посыпьте персики 2 ст. ложками сахара. Смажьте жиром круглую форму для выпечки диаметром 20 см. Положите в нее персики.
В кухонном комбайне перемешивайте оставшийся сахар, молоко, яйца, муку и экстракты до тех пор, пока масса не станет гладкой. Выложите массу на персики и запекайте 45 минут, или пока деревянная палочка, введенная в тесто, не будет сухой. Подавайте к столу теплым с соусом.
Для соуса в кастрюле с двойным дном взбейте сахар и яичные желтки, пока они не станут легкими и светлыми. Поместите кастрюлю в большую емкость над кипящей водой. Постепенно введите молоко. Готовьте, постоянно помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Снимите с огня, введите экстракт и цедру.
Куриный салат с лапшой и орехами
40 минут
4 порции
· Тип блюда:Салаты с курицей
· Национальная кухня:Австралийская кухня
· Калорийность:Высокая
Ингредиенты:
· филе куриное650граммов
· лапша375граммов
· помидоры200граммов
· чеснок2зубчика
· соус рыбный60граммов
· сок лимонный2ст. ложки
· паста чили2ст. ложки
· сахар2ст. ложки
· орехи кешью1стакан
· масло растительное3ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Чеснок порубите, смешайте с рыбным соусом, соком лимона, пастой чили, сахаром и половиной орехов. Смесь измельчите в однородную массу. В конце добавьте растительное масло, взбивайте в течение 1 минуты.
Филе залейте половиной приготовленной смеси и поместите в холодильнике на 2–3 часа. Обжарьте в гриле по 5 минут с каждой стороны. Филе охладите и нарежьте тонкими ломтиками.
Лапшу отварите в большом количестве кипящей подсоленной воды 3–5 минут, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь, затем охладите.
Помидоры нарежьте мелкими кубиками, перемешайте
с лапшой, ломтиками курицы и крупно рубленными оставшимися орехами.
Перед подачей на стол выложите салат на блюдо и полейте оставшимся маринадом.
Австралийский кофе с приправами1
10 минут
4 порции
· Тип блюда:Напитки разные
· Национальная кухня:Австралийская кухня
· Калорийность:Низкая
Ингредиенты:
· вода4стакана
· кофе молотый4ст. ложки
· гвоздика8-10штук
· цедра апельсина1ст. ложка
· сахарпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Положите апельсиновую и лимонную цедру вместе с гвоздикой на дно кофеварки. Заварите кофе так, чтобы струя горячего кофе падала на специи. Разлейте полученный кофе в четыре нагретые кружки. Сахар кладут по вкусу.
Торт «Бумеранг»
1 час
6 порций
· Тип блюда:Торты
· Национальная кухня:Австралийская кухня
· Калорийность:Высокая
Ингредиенты:
· мука пшеничная150головок
· дрожжи быстродействующие1ч. ложка
· масло сливочное125граммов
· мякоть кокоса2ст. ложки
· какао-порошок2ст. ложки
· сахар120граммов
· яйца2штуки
· молоко3ст. ложки
· сахар ванильный1ч. ложка
· соль1щепотка
Для крема:
· пудра сахарная1стакан
· какао-порошок1ст. ложка
· масло сливочное4ст. ложки
· кофе3ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Для теста размягченное масло смешайте с мякотью кокоса, какао, сахаром и ванильным сахаром. Введите яйца, добавьте муку, дрожжи, соль, постепенно влейте молоко.
В смазанную маслом форму выложите тесто и выпекайте корж 40–45 минут при 180°С. Корж охладите.
Для крема ингредиенты смешайте, взбейте в однородную массу.
Корж смажьте кремом и оформите кокосовой стружкой.
Отбивные из телятины под ежевичным соусом с&n1
1 ч. 20 мин.
4 порции
· Тип блюда:Блюда из мяса и субпродуктов
· Национальная кухня:Австралийская кухня
· Калорийность:Средняя
Ингредиенты:
ежевика свежая - 750 мл
сливки - 60 мл
телятина - 6 отбивных (по 180 г)
перец черный молотый - 1/4 стакана
масло сливочное - 1/4 стакана
морковь , нарезанная соломкой - 450 г
ананас измельченный - 1 стакан
сок ананасовый
манго - 1 стакан мякоти
сахар - 1/4 стакана
крахмал кукурузный - 1 1/2 ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Из 2,5 стаканов (625 мл) ежевики сделайте пюре в кухонном комбайне. Пропустите полученную массу через сито, чтобы удалить семена. Нагрейте до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока объем жидкости не уменьшится до 1/2 стакана (125 мл). Введите сливки при постоянном помешивании.
Пока готовится ежевичный соус, натрите отбивные перцем.
Разогрейте сливочное масло в большой сковороде и пожарьте отбивные до желаемой готовности. Положите отбивные на тарелки, полейте соусом и украсьте оставшейся ежевикой.
Для гарнира варите морковь на пару 12-15 минут. Переложите на сервировочное блюдо.
Сделайте пюре из ананаса и манго в кухонном комбайне. Пропустите через сито в небольшую кастрюлю. Добавьте сахар.
Смешайте кукурузный крахмал с 1/4 стакана (60 мл) ананасового сока. Добавьте к фруктовой массе. Готовьте на медленном огне, пока не загустеет.
Полейте морковь соусом и сразу подавайте к столу.
Кофе по-австралийски
2
10 минут
2 порции
· Тип блюда:Чай, кофе, какао, шоколад
· Национальная кухня:Австралийская кухня
· Технология:Для кофеварки
· Калорийность:Низкая
Ингредиенты:
кофе молотый - 2 ст. ложки
вода - 300 г
цедра апельсина - 2 полоски (7*1 см)
цедра лимона - 2 полоски (2*1 см)
гвоздика - 2-4 бутона
сахар
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
1 На дно кувшина капельной кофеварки уложите цедру апельсина, лимона и гвоздику так, чтобы горячий кофе капал на пряности.
2 Когда кофе полностью просочится через фильтр, слегка встряхните кувшин, дайте кофе чуть-чуть настояться и разлейте его в подогретые чашки.
3 Добавьте по вкусу сахар.
Куриный суп (2)
2 ч. 30 мин.
6 порций
· Тип блюда:Супы разные ,
Мясные супы
· Национальная кухня:Австралийская кухня
· Калорийность:Низкая
Ингредиенты:
· курица750граммов
· вода2литра
· морковь1штука
· корень петрушки1штука
· корень сельдерея4штуки
· лук репчатый1головка
· помидоры4штуки
· чеснок1зубчик
· бекон100граммов
· масло сливочное3ст. ложки
· мука пшеничная3ст. ложки
· перец кайенский1щепотка
· мускатный орех молотый1щепотка
· лавровый лист1штука
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Курицу залейте водой, доведите ее до кипения, добавьте 2 чайные ложки соли, мелко нарезанные коренья и половину лука, варите 2 часа. Бульон процедите.
Бекон нарежьте ломтиками, обжарьте на части масла, добавьте оставшийся лук, очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, растолченный чеснок, посыпьте мукой и обжаривайте 15 минут. Влейте бульон, добавьте лавровый лист, перец и мускатный орех и варите суп 5–7 минут.
С курицы снимите кожу и отделите мякоть от костей. Мякоть нарежьте соломкой, положите в суп, прогрейте. При подаче посыпьте рубленой зеленью. ♦
Шашлык из мяса страуса
15 минут
4 порции
· Тип блюда:Блюда из птицы, дичи
· Национальная кухня:Австралийская кухня
· Калорийность:Низкая
Ингредиенты:
· масло оливковое2ст. ложки
· вино красное2ст. ложки
· мясо отварное250граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Мясо страуса порезать большими кубиками. Замариновать их в масле и вине на 15 минут.
Затем запечь кубики в духовке в течение 15 минут при температуре 210°С.
Подавать кубики с деревянными шпажками и разными соусами.
Австралийские бифштексы с бананами1
35 минут
2 порции
· Тип блюда:Блюда из мяса и субпродуктов
· Национальная кухня:Австралийская кухня
· Калорийность:Средняя
Ингредиенты:
вырезка говяжья - 500 г
сливочное масло - 40 г
яйцо - 1 шт.
желток яичный - 1 шт.
бананы - 2 шт.
лук - 1 шт.
сливки - 1/3 стакана
мука пшеничная - 20 г
хрен тертый - 20 г
сахар - 10 г
панировочные сухари - 40 г
перец , соль по вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Мясо тонко порезать, отбить. Обжарить в масле с обеих сторон, затем посыпать солью и перцем.
Бананы очистить, разрезать вдоль пополам, обвалять в смеси муки, соли и перца, затем обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в сухарях. Обжарить.
Сливки смешать с желтком, солью, сахаром, перцем и хреном, добавив жир от жаренья.
На сервировочное блюдо веером уложить ломти мяса, сбоку положить бананы и залить мясо приготовленным соусом.
Окорок тушеный по-австралийски
10 минут
8 порций
· Тип блюда:Блюда из мяса и субпродуктов
· Национальная кухня:Австралийская кухня
· Калорийность:Низкая
Ингредиенты:
баранина (окорок) - 2 кг
мускатный орех тертый - 1/2 ч. ложки
корица молотая - 1/2 ч. ложки
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
гвоздика - 3 бутона
лавровый лист - 1 шт.
сахар - 1/2 стакана
уксус виноградный - 0,5 л
бульон мясной - 3 стакана
перец черный молотый
соль
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
1. Бараний окорок разделайте, оставив берцовую кость, ачистите от пленок и лишнего жира, натрите мускатным орехом и корицей.
2. Для маринада лук нарежьте колечками, чеснок порубите и разотрите с солью. Смешайте лук с чесноком, гвоздикой, лавровым листом, сахаром и уксусом.
3. Покройте мясо приготовленным маринадом и выдержитена холоде 24 часа. Периодически переворачивайте мясо в маринаде.
4. Подготовленную баранину уложите в жаровню, полейте маринадом, разведенным одним стаканом бульона. Тушите
мясо в духовке 2–2 1/2 часа при 180 °C.
5. Образовавшийся сочок слейте, разведите оставшимся бульоном, посолите, поперчите и уварите до половины. Процедите.
6. При подаче окорок уложите на блюдо, полейте приготовленным сочком. Гарнируйте свежими или маринованными овощами и зеленью.
Салат «Грация» по-австралийски
? минут
4 порции
· Тип блюда:Простые салаты
· Национальная кухня:Австралийская кухня
· Калорийность:Низкая
Ингредиенты:
· яблоки160граммов
· корень сельдерея160граммов
· перец сладкий красный80граммов
· перец сладкий зеленый80граммов
· майонез160граммов
· перец черный молотыйпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Корень сельдерея и зеленый перец нарежьте соломкой, красный — кольцами, яблоки — ломтиками.
Подготовленные ингредиенты соедините, поперчите и заправьте майонезом.
Запеканка из сухарей с соком и фрук
1 ч 30 мин
8 порций
· Тип блюда:Запеканки
· Национальная кухня:Австралийская кухня
· Калорийность:Средняя
Ингредиенты:
· корица молотаяпо вкусу
· маргарин1ст. ложка
· фрукты консервированные2стакана
· цедра1/2штуки
· сок фруктовый1стакан
· сода пищевая1/3ч. ложки
· мука пшеничная1ст. ложка
· яйца2штуки
· сахар3/4стакана
· масло сливочное2ст. ложки
· сухари молотые2стакана
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Сливочное масло, сахар и яйца взбить в пену, добавить натертую лимонную цедру, молотые сухари, муку, пищевую соду, и все тщательно перемешать. Массу развести соком до консистенции крема. Половину этой массы выложить на смазанную маргарином и посыпанную панировочными сухарями форму, выложить сверху слой консервированных фруктов и залить оставшейся массой. Запекать в духовом шкафу при 180 °С около 30 минут.
Запеканку посыпать сахарным песком, смешанным с корицей.
Сырный торт с шоколадом
9
10 минут
8 порций
· Тип блюда:Торты
· Национальная кухня:Австралийская кухня
· Калорийность:Средняя
Ингредиенты:
сыр сливочный мягкий - 375 г
печенье шоколадное - 250 г
сливочное масло - 150 г
желатин - 3 ч. ложки
эссенция ванильная - 1 ч. ложка
сахар - 1/2 стакана
сливки густые - 300 г
батончики шоколадные типа "Марс" - 3 шт.
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Печенье измельчите, смешайте со сливочным маслом. В форму для запекания, выстеленную фольгой, выложите приготовленную массу так, чтобы она покрывала дно и стенки формы. Накройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 1 час.
Желатин залейте 1/2 стакана холодной кипяченой воды, выдержите до набухания.
Подготовленный желатин распустите на водяной бане, слегка охладите.
Сливочный сыр взбейте с сахаром и ванильной эссенцией в однородную массу. Отдельно взбейте сливки.
Шоколадные батончики мелко порубите, смешайте с сырной массой, добавьте желатин, перемешивая, в несколько приемов введите вбитые сливки.
Выложите полученный крем в форму, выдержите торт в холодильнике 4–6 часов.
При подаче осторожно выньте из формы, оформите по желанию.