Баварский салат с колбасой

2

30 минут

4 порции

·         Тип блюда:Салаты с мясом  

·         Национальная кухня:Немецкая кухня 

·         Калорийность:Средняя

О рецепте:

Те, кто бывал в Германии знают, что всевозможные колбаски и сосиски – настоящий бренд немецкой кухни. Поэтому не удивительно, что это блюдо носит гордое название «Баварский салат с колбасой», ведь основной его ингредиент – копченая колбаса. Подавайте такой салат с ржаным хлебом, а еще он может послужить прекрасной закуской под водку.

Ингредиенты:

·         колбаса копченая350граммов

·         сыр200граммов

·         огурцы маринованные4штуки

·         зелень петрушки1/2пучка

·         лук зеленый1пучок

·         лук репчатый красный4головки

Для заправки:

·         сметана4ст. ложки

·         майонез4ст. ложки

·         уксус 3%1ст. ложка

·         горчица1ч. ложка

·         перец черный свежесмолотыйпо вкусу

·         сольпо вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Колбасу нарежьте тонкими брусочками. Сыр нарежьте кубиками, репчатый лук — тонкими кольцами, огурцы — тонкой соломкой. Зеленый лук нашинкуйте, петрушку не очень мелко порубите.

Майонез, сметану, уксус и горчицу взбейте в пену, посолите, поперчите.

Подготовленные ингредиенты выложите в глубокий салатник, заправьте соусом и настаивайте до подачи в течение 15 минут.

Карривурст (колбаски с соусом и карри)

2

50 минут

4 порции

·         Тип блюда:Блюда из мяса и субпродуктов 

·         Национальная кухня:Немецкая кухня 

·         Калорийность:Высокая

Ингредиенты:

·         колбаски1килограмм

·         помидоры500граммов

·         морковь100граммов

·         лук репчатый2головки

·         паприка молотая100граммов

·         яблоки кислые1штука

·         помидоры консервированые в собственном соку450граммов

·         мед жидкий1ч. ложка

·         карри2ст. ложки

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

·         1

Для соуса очищенные и нарезанные овощи и яблоко вместе с помидорами в собственном соку варите 30 минут на слабом огне.

·         2

Добавьте мед, паприку и измельчите все блендером или растолките в однородный соус.

·         3

Колбаски обжарьте на сковороде без жира или на гриле, нарежьте кусочками, полейте соусом и посыпьте карри.

Тартинки по-немецки

1

50 минут

6 порций

·         Тип блюда:Канапе 

·         Национальная кухня:Немецкая кухня 

·         Калорийность:Низкая

Ингредиенты:

·         картофель вареный3штуки

·         грудинка копченая150граммов

·         помидоры2штуки

·         майонез3ст. ложки

·         горчица1/2ч. ложки

·         листья зеленого салата1пучок

·         лук зеленый100граммов

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Картофель, помидоры и грудинку нарежьте ломтиками.

Каждый ломтик картофеля смажьте майонезом с горчицей, сверху уложите ломтики помидора и грудинки.

Подавайте на листьях салата, оформив зеленым луком. ♦

Баварский салат из квашеной капусты

1 час

4 порции

·         Тип блюда:Салаты с мясом 

·         Национальная кухня:Немецкая кухня 

·         Калорийность:Низкая

Ингредиенты:

капуста квашеная - 500 г
бульон мясной - 125 г
лавровый лист - 2 шт.
тимьян - 4 веточки
грудинка постная - 125 г
лук репчатый - 2 головки
семена тмина молотые - щепотка
соль , сахар, черный перец по вкусу
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Капусту мелко порубите, залейте кипящим бульоном, положите лавровый лист и тимьян, закройте крышкой и припустите в течение 25 минут. Затем снимите крышку и дайте жидкости выпариться. Уберите лавровый лист и тимьян.

Грудинку нарежьте кубиками и обжарьте. Добавьте мелко нарезанный лук и также обжарьте. Положите капусту, перемешайте, приправьте солью, тмином, перцем и сахаром.

Остудите, посыпьте зеленью и подавайте к свиным ножкам или ребрышкам.

Яблоки в тесте по-немецки

6

35 минут

4 порции

·         Тип блюда:Десерты из фруктов и ягод ,
Кондитерские изделия разные 

·         Национальная кухня:Немецкая кухня 

·         Калорийность:Высокая

Ингредиенты:

·         яблоки4штуки

·         сахар2ст. ложки

·         корица молотая1/2ч. ложки

·         масло растительное2стакана

·         клюква20граммов

Для теста:

·         пиво2стакана

·         мука350граммов

·         масло оливковое2ст. ложки

·         яичные белки2штуки

·         сахар1ст. ложка

·         сольпо вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

·         1

Для теста соедините пиво, муку, соль, оливковое масло, сахар и перемешайте.

·         2

Взбейте яичные белки и введите в тесто.

·         3

Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте кольцами толщиной 1 см.

·         4

Обмакните ломтики яблок в кляр и жарьте во фритюре до золотистого цвета. Выньте шумовкой и дайте маслу стечь.
При подаче посыпьте сахаром с корицей и клюквой.

Пфанкухен/PFANNKUCHEN

 

Участник конкурса
Рецепт месяца

5

30 минут

4 порции

·         Тип блюда:Блины, блинчики, оладьи 

·         Национальная кухня:Немецкая кухня 

·         Калорийность:Средняя

Ингредиенты:

·         яйца2штуки

·         молоко150граммов

·         мука пшеничная120граммов

·         сахар30граммов

·         соль1щепотка

·         масло сливочное1ст. ложка

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

·         1

Подготовим необходимые нам ингредиенты: молоко муку, сахар и соль, яйца.
Керамические формы смажем сливочным маслом.
Включаем духовку и прогреваем ее до 200 градусов.

·         2

Соединяем в мисочке яйца с солью и сахаром.

·         3

Взбиваем миксером до увеличения в объеме в 2 раза.

·         4

Добавляем молоко и муку. Перемешиваем венчиком до однородности, разбивая комочки муки!

·         5

Распределяем тесто по смазанным сливочным маслом формочкам и отправляем в духовку с температурой 200 градусов на 10 минут затем убавляем температуру до 180 градусов и оставляем еще на 10 минут чтобы оладьи подрумянились.

·         6

Вынимаем формы из духовки и оставляем на 5-7 минут для остывания.
Готовые пфанкухены подаем со сметаной и вареньем еще теплыми к столу!

Приятного аппетита!!!

Дополнительно:

Пфанкухен/PFANNKUCHEN - это блинчики, которые готовят в Германии. По форме они больше напоминают наши оладьи, с той лишь разницей, что их не жарят на сковороде, а выпекают в духовке в керамических или чугунных формах!

Кофе гляссе по-немецки

5

20 минут

6 порций

·         Тип блюда:Чай, кофе, какао, шоколад 

·         Национальная кухня:Немецкая кухня 

·         Калорийность:Средняя

Ингредиенты:

·         мороженое300граммов

·         вода80граммов

·         молоко130граммов

·         какао-порошок1ч. ложка

·         сахар40граммов

·         перец черный250граммов

·         сливки100граммов

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Кофе смешайте с сахаром, охладите.

Какао-порошок разотрите с сахаром, разведите горячей водой, влейте тонкой струйкой, помешивая, в кипящее молоко, доведите до кипения. Охладите.

Часть мороженого оставьте для оформления. Все компоненты соедините, взбейте в миксере, разлейте в высокие бокалы и сразу же подавайте на стол, оформив шариком мороженого.

Баумкухен (рождественский кекс по-немецки)

2

1 час 20 минут

10 порций

·         Тип блюда:Кондитерские изделия разные 

·         Национальная кухня:Немецкая кухня 

·         Калорийность:Высокая

О рецепте:

Баумкухен – неофициальный «король кексов» - «дерево-пирог» – особый вид выпечки, который готовят в Германии. Срез этого пирога напоминает спил дерева с годовыми кольцами. Такого эффекта немецкие кондитеры добиваются благодаря особой технологии выпечки: вращающийся деревянный валик многократно покрывают тонким слоем жидкого теста, которое каждый раз подрумянивают над специальной горелкой.
В наши дни этот неофициальный «король кексов» стал традиционным украшением немецкого рождественского стола.

Ингредиенты:

·         мука пшеничная220граммов

·         яйца8штук

·         сахар1стакан

·         масло сливочное230граммов

·         сахар ванильный2ч. ложки

·         коньяк2ст. ложки

·         → или ром2ст. ложки

·         лимоны1/2штуки

·         крахмал240граммов

·         миндаль молотый80граммов

·         сольпо вкусу

Для смазывания:

·         джем абрикосовый100граммов

·         шоколад молочный70граммов

·         масло сливочное50граммов

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Яичные белки отделите от желтков.

Белки взбейте в пышную устойчивую пену, в конце взбивания постепенно подсыпав ½ стакана сахара.

Размягченное масло взбейте с оставшимся сахаром в однородную массу. По одному введите желтки, каждый раз тщательно перемешивая массу. Добавьте ванильный сахар, коньяк или ром, цедру и щепотку соли, взбейте. Всыпьте просеянные крахмал, миндаль и муку, замесите тесто.

Небольшими порциями введите в тесто взбитые белки, каждый раз аккуратно перемешивая массу движениями снизу вверх.

Дно формы выстелите пергаментом и равномерно распределите на нем 3 столовые ложки теста.

Форму с тестом поместите на верхнюю полку разогретой до 180 °С духовки и выпекайте слой теста под грилем до золотистого цвета. Форму достаньте из духовки и распределите на выпеченном корже еще 2 столовые ложки теста. Выпеките его. Операцию повторяйте, пока не закончится тесто.

Готовый баумкухен достаньте из духовки и выдержите в форме 15 минут, затем выложите на решетку и смажьте джемом. Дайте джему застыть в холодильнике.

Для глазури шоколад растопите со сливочным маслом, помешивая, на водяной бане.

Баумкухен покройте глазурью и дайте ей застыть, затем подавайте. 

Апфельпунш (яблочный пунш)

3

25 минут

4 порции

·         Тип блюда:Пунши, гроги, глинтвейны 

·         Национальная кухня:Немецкая кухня 

·         Калорийность:Низкая

Ингредиенты:

·         сок яблочный1литр

·         вода0.5литра

·         лимоны1штука

·         корица1/2палочки

·         гвоздика4бутона

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

·         1

Лимон очистите от кожуры и разберите на дольки.

·         2

В кастрюлю влейте сок и воду. Доведите до кипения, добавив лимон, корицу и гвоздику.

·         3

Снимите кастрюлю с огня и дайте напитку настояться.
Подавайте пунш теплым.

Традиционный немецкий салат

1

45 минут

4 порции

·         Тип блюда:Салаты овощные 

·         Национальная кухня:Немецкая кухня 

·         Калорийность:Низкая

Ингредиенты:

·         яблоки80граммов

·         картофель160граммов

·         огурцы соленые80граммов

·         лук репчатый20граммов

·         свекла вареная80граммов

·         уксус 3%10граммов

·         масло растительное20граммов

·         зелень петрушки10граммов

·         сольпо вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Картофель хорошо промойте и испеките в духовке.

Яблоки и свеклу очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

Картофель очистите, охладите, нарежьте и перемешайте с яблоками, свеклой, мелко рубленными огурцами, луком и зеленью.

Салат посолите и заправьте смесью уксуса и масла. Оформите веточкой петрушки.

Салат мясной по-немецки

1

20 минут

4 порции

·         Тип блюда:Салаты с курицей 

·         Национальная кухня:Немецкая кухня 

·         Калорийность:Низкая

Ингредиенты:

·         курица отварная100граммов

·         огурцы соленые60граммов

·         листья зеленого салата40граммов

·         лук репчатый1головка

·         яблоки60граммов

·         масло оливковое20граммов

·         сахар5граммов

·         уксус5граммов

·         паприка5граммов

·         горчица3грамма

·         сольпо вкусу

·         зелень петрушкипо вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Отварное мясо птицы нарежьте кубиками.

Листья салата, репчатый лук, огурцы и яблоки нарежьте ломтиками, оставьте немного для оформления.

Взбейте масло с сахаром, уксусом, солью, горчицей и заправьте все компоненты. Для остроты добавьте паприку.

Салат уложите горкой на листья салата, оформите ломтиками огурцов и зеленью.

Рыба в тесте по-немецки

4

40 минут

4 порции

·         Тип блюда:Блюда из рыбы 

·         Национальная кухня:Немецкая кухня 

·         Вид кухни:Блюда с пивом и к пиву 

·         Калорийность:Низкая

Ингредиенты:

·         судакпо вкусу

·         лимоны1штука

·         сольпо вкусу

·         перец черный молотыйпо вкусу

·         мука пшеничная150граммов

·         яйца3штуки

·         сахар1ст. ложка

·         пиво120граммов

·         масло растительноепо вкусу

·         лимоныпо вкусу

·         зелень петрушкипо вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Филе рыбы нарежьте кусочками толщиной 1 см, посыпьте солью, перцем, сбрызните лимонным соком и растительным маслом. Маринуйте в течение 1 часа в холодном месте.

Для теста яичные желтки разотрите с сахаром и мукой, влейте пиво и хорошо размешайте. Добавьте взбитые белки.

Кусочки рыбы обмакните в тесто, обжарьте во фритюре до золотистой корочки, обсушите на бумажной салфетке.

При подаче выложите рыбу горкой на блюдо, оформите ломтиком лимона и зеленью. Отдельно подайте томатный соус или кетчуп.

Рулька в пиве по баварски.

8

3 часа

? порций

·         Тип блюда:Блюда из мяса и субпродуктов 

·         Национальная кухня:Немецкая кухня 

·         Вид кухни:Праздничные рецепты 

·         Калорийность:Высокая

Ингредиенты:

·         рулька свиная1штука

·         пиво светлое1.5литра

·         мед1ст. ложка

·         горчица1ст. ложка

·         сольпо вкусу

·         масло подсолнечное50граммов

·         сольпо вкусу

·         перецпо вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

·         1

Свиную рульку тщательно помыть.

·         2

Замочить в светлом пиве на целую ночь.

·         3

Варить 3 часа в пиве, постоянно снимая пену.
По прошествии 3 часов вынимаем рульку , она уже почти готова и впитала в себя всю гамму пивного аромата.
Солим, перчим по вкусу, намазываем рульку смесью меда и горчицы, ставим в предварительно разогретую духовку до образования аппетитной золотистой корочки.

·         4

Сытный ужин готов!
Подавать рульку горячей с любым овощным салатом .
Приятного аппетита !

Pfannkuchen – пфанкухен или немецкие блины

3

? минут

? порций

·         Тип блюда:Кондитерские изделия разные 

·         Национальная кухня:Немецкая кухня 

·         Вид кухни:Праздничные рецепты 

·         Технология:Для блинницы 

·         Калорийность:Средняя

Ингредиенты:

·         яйца4штуки

·         сахар1ст. ложка

·         соль1/2ч. ложки

·         мука2/3стакана

·         молоко2/3стакана

·         масло сливочное2ст. ложки

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

·         1

Яйца взбить с сахаром, пока масса не посветлеет и не увеличится в объёме в полтора-два раза. Добавить все остальные ингредиенты и смешать до однородности.

·         2

Разогреть духовку до 200°С. Вылить тесто в небольшие формы, немного смазанные маслом, и выпекать 10 минут, затем уменьшить температуру до 175°С и выпекать еще 10 минут до румяности. 

*Либо выпекать на блиннице или другой сковороде не требующей использования большого кол-ва масла.

·         3

Подавать тёплыми.
Можно дополнить сладким соусом из замороженных ягод взбитых с сахаром в блендере.

Дополнительно:

*Для быстрого и удобного приготовления теста на блины я использую технику и посуду компании Цептер, на фото миксер Mixy, а также посуда коллекции Masterpiece. Для выпечки блинов использована блинница Цептер.

Цимштерн (марципановое печенье с корицей)

2

50 минут

10 порций

·         Тип блюда:Печенье 

·         Национальная кухня:Немецкая кухня 

Ингредиенты:

·         яичные белки4штуки

·         пудра сахарная500граммов

·         миндаль молотый550граммов

·         корица молотая1ч. ложка

·         сок лимонный1/2ст. ложки

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Белки взбейте в пышную пену. Небольшими порциями через сито всыпьте сахарную пудру и взбейте до получения гладкой однородной массы. 5 столовых ложек белковой массы отложите для глазури.

Миндаль перемешайте с корицей и лимонным соком. Полученную смесь постепенно введите в белковую массу, перемешивая ее движениями снизу вверх. Из полученного миндального теста (марципана) сформуйте шар, заверните его в пищевую пленку и поместите на 30 минут в холодильник.

Охлажденный марципан раскатайте на доске, посыпанной сахаром, или между двумя листами пергамента в пласт толщиной 1 см. С помощью формочек вырежьте из него «звездочки» и уложите их на противень, выстеленный пергаментом.

Печенье смажьте оставшейся белковой массой, выдержите 30 минут на холоде, затем выпекайте 20 минут при 120 °С, следя за тем, чтобы глазурь оставалась белой.

Готовое печенье охладите на решетке и подавайте. ♦

Бифштексы по-немецки

5

35 минут

2 порции

·         Тип блюда:Блюда из мяса и субпродуктов 

·         Национальная кухня:Немецкая кухня 

·         Вид кухни:Экспресс-кухня 

·         Калорийность:Низкая

Ингредиенты:

мякоть говядины (вырезка) - 400 г
яйца - 4 шт.
масло сливочное - 2 ст. ложки
зелень петрушки и укропа
соль - по вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Мясо нарежьте на порционные куски, отбейте, посолите и обжарьте почти до готовности. Разложите по порционным сковородам.

Зелень мелко порубите.

Яйца взбейте с солью, зеленью и залейте мясо. Запеките до готовности.

Подавайте в порционных сковородах.

Брецель

1

1 ч. 20 мин.

10 порций

·         Тип блюда:Мучные изделия разные 

·         Национальная кухня:Немецкая кухня 

Ингредиенты:

·         мука пшеничная550граммов

·         дрожжи быстродействующие10граммов

·         сахар1/2ч. ложки

·         соль1/2ч. ложки

·         молоко350граммов

·         масло сливочное50граммов

·         вода1.5литра

·         сода пищевая2ст. ложки

·         соль морская1ст. ложка

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Муку смешайте с дрожжами, сахаром и солью. Влейте подогретое молоко и растопленное масло, замесите тесто. Оставьте его на 30 минут для расстойки.

Тесто разделите на 10 кусочков, из каждого скатайте сначала шарик, а затем утолщенный в середине жгут длиной 20–30 см и сформуйте из него крендель, переплетя концы жгута между собой и закрепив их на внутренней поверхности кренделя.

Воду доведите до кипения, всыпьте соду и кипятите 10 минут.

Опускайте крендели по одному в кипящую воду на 20–30 секунд, пока они не увеличатся в объеме и не всплывут. После этого осторожно вынимайте крендели шумовкой и, дав воде стечь, укладывайте их на смазанный маслом противень.

Посыпьте крендели крупной солью и выпекайте 20 минут при 180 °С.

Брецель можно подать в качестве закуски к пиву. ♦

Франкфуртский зеленый соус

6

10 минут

2 порции

·         Тип блюда:Соусы 

·         Национальная кухня:Немецкая кухня 

·         Калорийность:Низкая

Ингредиенты:

яйца вареные - 2 шт.
зелень петрушки и шнитт-лук - по 2 пучка
зелень укропа, щавель, руккола, бурачник (огуречная трава), кресс-салат, кервель, мелисса лимонная - по 1 пучку
сок лимонный - 2 ст. ложки
масло оливковое - 6 ст. ложек
сметана - 8 ст. ложек
соль морская - 1 ч. ложка

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Зелень, удалив жесткие стебли, мелко нарежьте. К зелени добавьте лимонный сок и оливковое масло, перемешайте и оставьте на 5 минут. Яйца мелко нарежьте и добавьте к зелени. Заправьте соус сметаной и посолите. ♦

Малосольная сельдь по-бременски

1

40 минут

4 порции

·         Тип блюда:Холодные закуски с рыбой 

·         Национальная кухня:Немецкая кухня 

·         Калорийность:Средняя

К торжеству:

Рождество в западных странах 

Ингредиенты:

сельдь соленая (малосольная) - 8 филе (по 80 г)
свинина жареная - 150 г филе
яйцо , сваренное вкрутую - 3 шт.
огурцы маринованные - 2 шт.
картофель "в мундире" - 4 клубня (около 300 г)
свекла маринованная - 150 г
яблоки кислые - 2 шт.
лук репчатый красный - 1 головка
сметана - 100 г
майонез - 4 ст. ложки
сок апельсиновый - 2 ст. ложки
перец белый молотый
корень петрушки для оформления

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Свинину, огурцы, очищенные яйца, картофель и яблоки нарежьте мелкими кубиками, свеклу — тонкой соломкой, лук очень мелко порубите.

Сметану, майонез и апельсиновый сок взбейте и обильно приправьте перцем.

Сельдь нарежьте кубиками, перемешайте со всеми компонентами, заправьте соусом и выдержите до подачи в течение 30 минут.

Салат выложите в салатницу и посыпьте рубленой зеленью петрушки. Этот салат по традиции готовят к Рождеству, подают с сухим белым вином.

Немецкие бутерброды

10 минут

? порций

·         Тип блюда:Бутерброды горячие 

·         Национальная кухня:Немецкая кухня 

·         Вид кухни:Повседневная кухня 

·         Калорийность:Средняя

Ингредиенты:

·         хлеб белыйпо вкусу

·         персики консервированныепо вкусу

·         салямипо вкусу

·         майонезпо вкусу

·         кетчуппо вкусу

·         сырпо вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Белый хлеб режем большими кусками, смазываем чуть-чуть майнезом. На один кусок кладем 2 ломтика салями, сверху по половинке персика и накрываем хорошим куском сыра размером с кусок хлеба.

Ставим в духовку или СВЧ и ждем, пока сыр не начнет плавиться.

Подаем горячими с кетчупом.

Яичница по-немецки

2

35 минут

2 порции

·         Тип блюда:Разные основные блюда 

·         Национальная кухня:Немецкая кухня 

·         Калорийность:Средняя

Ингредиенты:

·         яйца4штуки

·         грибы белые400граммов

·         масло растительное3ст. ложки

·         сольпо вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на масле. Подготовленные грибы выложите в смазанную маслом форму, залейте взбитыми яйцами, посолите.

Запекайте в духовке до готовности.

Перед подачей оформите яичницу зеленью.

Горячие бутерброды по-немецки

1

? минут

4 порции

·         Тип блюда:Бутерброды горячие 

·         Национальная кухня:Немецкая кухня 

·         Калорийность:Низкая

Ингредиенты:

·         хлеб4ломтика

·         колбаса4ломтика

·         бананы2штуки

·         ананас консервированный4банки

·         сыр плавленый4ломтика

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

На каждый кусочек хлеба положить сначала ломтик колбасы. Затем разрезать банан поперек пополам, а потом каждый из его кусков еще вдоль пополам, положить на колбасу сверху по два кусочка. Затем положить на банан по колечку ананаса и сверху — сыр. Запечь в духовке до подрумянивания тоста и запекания банана. Подавать горячими.

Пицца из фарша

1 ч.

6 порций

·         Тип блюда:Блюда из мяса и субпродуктов 

·         Национальная кухня:Немецкая кухня 

·         Вид кухни:Праздничные рецепты 

·         Калорийность:Средняя

Ингредиенты:

·         фарш1килограмм

·         лук2штуки

·         батон1/2штуки

·         картофель1штука

·         яйца2штуки

·         сольпо вкусу

·         перецпо вкусу

·         чеснокпо вкусу

·         кетчуппо вкусу

·         грибыпо вкусу

·         помидоры2штуки

·         сыр200граммов

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Батон замочить в молоке отжать и прокрутить через мясорубку, лук, чеснок, картофель — тоже через мясорубку. Все смешать с фаршем, добавить яйца, соль, перец.

Противень смазать маргарином и выложить фарш высотой 5-6 см и поставить в духовку на 30 минут. Затем смазать фарш тонким слоем кетчупа с паприкой, положить грибы по вкусу и поставить противень в духовку на 10 минут.

Затем помидоры порезать кружочками, разложить поверх фарша и грибов, и опять поставить противень в духовку на 10 минут.

Затем посыпать пиццу тертым сыром и поставить в духовку до тех пор, пока сыр не расплавится.

Рулька в пиве

2

2 часа 20 минут

2 порции

·         Тип блюда:Блюда из мяса и субпродуктов 

·         Национальная кухня:Немецкая кухня 

·         Вид кухни:Блюда с пивом и к пиву 

·         Технология:Для духовки 

·         Калорийность:Средняя

Ингредиенты:

·         рулька свиная1штука

·         чеснок0.5головки

·         пиво светлое0.5бутылки

·         перец душистый2горошины

·         лавровый лист2штуки

·         сольпо вкусу

·         перец черный свежесмолотыйпо вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

·         1

Рульку (я предпочитаю использовать переднюю) очистить, промыть и обсушить.

·         2

Чеснок очистить и разрезать каждый зубчик на несколько частей.

·         3

Нашпиговать рульку чесноком: делаем надрез...

·         4

... вставляем в разрез чеснок и проталкиваем его под кожу и в мясо.

·         5

Повторяем со всем чесноком.

·         6

Посыпать рульку солью и свежесмолотым чёрным перцем. Уложить в форму для запекания

·         7

В форму положить горошины душистого перца и лавровый лист.

·         8

Влить 2/3 пива.

·         9

Плотно накрыть фольгой и поставить на 1 час в духовку при 190°С.

·         10

Аккуратно развернуть фольгу (не обожгитесь паром)...

·         11

...перевернуть рульку, влить оставшееся пиво, накрыть форму фольгой...

·         12

... и вернуть в духовку ещё на 1 час.

·         13

Подавать рульку с картофелем, квашеной капустой, маринованными овощами и, при желании, с пивом :)

Рождественский штоллен

3

10 минут

? порций

·         Тип блюда:Кондитерские изделия разные 

·         Национальная кухня:Немецкая кухня 

·         Калорийность:Низкая

Ингредиенты:

изюм - 150 г
смесь порезанной цитрусовой цедры - 75 г
орехи порезанные - 150 г
ром - 4 ст. ложки
молоко - 100 мл
сахар - 50 г
дрожжи сухие - 1 пакетик
мука - 450 г
сливочное масло , растопленное - 125 г
желтки яичные - 5 шт.
эссенция ванильная - 2 капли
цедра тертая 1 лимона
соль - 1/2 ст. ложки
сливочное масло , растопленное - 100 г
сахарная пудра - 100 г

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Это традиционный немецкий кекс, который подается к чаю в рождественский день.

1. Поместить изюм, порезанную цедру, орехи и ром в миску. Перемешать, накрыть пленкой, проткнуть пленку сверху кончиком ножа и готовить в микроволновке 5 минут.

2. Соединить молоко, сахар, дрожжи и 5 ст. ложек муки в большой миске и перемешать. Накрыть и оставить в теплом месте на 20 минут.

3. Добавить оставшуюся муку, масло и желтки в молоко. Положить тесто на стол и замесить. Добавить фрукты, ваниль, лимонную цедру и соль. Вернуть тесто в большую чистую миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.

4. Достать тесто из миски, раскатать в форме небольшого овала (такого размера будет кекс). Скалкой сделать углубление посередине. Загнуть тесто с одной стороны так, чтобы оно чуть заходило за середину. Положить на противень, выстеленный пергаментом. Накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут. Разогреть духовку до 170°С.

5. Запекать 1 час, если он начнет подгорать сверху, накрыть фольгой. Вынуть из духовки и смазать 1/4 растопленного масла, затем посыпать 1/4 сахарной пудры. Повторить процесс несколько раз, пока масло и сахар не кончится.

Кёнигсбергские клопсы (Königsberger Klopse)

3

1 час

3 порции

·         Тип блюда:Блюда из мяса и субпродуктов 

·         Национальная кухня:Немецкая кухня 

·         Калорийность:Средняя

Ингредиенты:

·         фарш мясной300граммов

·         лук репчатый0.5штуки

·         яйца0.5штуки

·         горчица готовая1ч. ложка

·         сухари панировочные2ст. ложки

·         сольпо вкусу

·         перец черный свежесмолотыйпо вкусу

·         вода350миллилитров

·         мука пшеничная1ст. ложка

·         масло сливочное30граммов

·         сливки100миллилитров

·         каперсы1ст. ложка

·         мускатный орех молотыйпо вкусу

·         соус вустерширский1ч. ложка

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

·         1

Фарш (свиной, говяжий, смешанный или даже куриный) смешать с яйцом, горчицей и панировочными сухарями. Добавить соль, перец

·         2

0,5 средней луковицы измельчить...

·         3

...и добавить к фаршу. Тщательно перемешать и немного отбить в миске.

NB! Название клопсы происходит от немецкого klopfen — колотить, отбивать. В приготовлении некоторых блюд важным этапом является отбивание фарша. Для этого в течение 5 мин. всю массу нужно поднимать и бросать в миску. Тогда фарш станет вязким и эластичным и готовящееся блюдо не будет разваливаться.

·         4

Сформовать небольшие фрикадельки - клопсы

·         5

Разогреть воду и варить при минимальном кипении клопсы ~10-15 мин. Вынуть шумовкой из бульона.

·         6

В сотейнике или кастрюле растопить сливочное масло

·         7

Добавить муку...

·         8

...перемешать и обжаривать в течение 1-2 минут

·         9

Влить бульон от клопсов и размешать до гладкости

·         10

Добавить 10% сливки...

·         11

... мускатный орех и вустерширский соус, при необходимости досолить

·         12

Положить каперсы (мелкие - целиком, крупные можно разрезать пополам) вместе с небольшим количеством рассола, перемешать и довести соус до кипения

·         13

Вернуть фрикадельки в каперсовый соус, прогреть и дать настояться под крышком 5 минут.

·         14

Подавать кёнигсбергские клопсы с картофельным пюре или отварным картофелем и, если целиком следовать рецептуре, с салатом из маринованной свёклы.

Фруктовый глинтвейн

2

15 минут

6 порций

·         Тип блюда:Пунши, гроги, глинтвейны 

·         Национальная кухня:Немецкая кухня 

·         Калорийность:Средняя

Ингредиенты:

·         лимоны1штука

·         яблоки1штука

·         вино красное2стакана

·         коньяк2ст. ложки

·         изюм4ст. ложки

·         сахар коричневый5ст. ложек

·         гвоздика7бутонов

·         корица молотая1/2ч. ложки

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Яблоко и лимон мелко нарежьте, добавьте вино, коньяк, изюм, сахар, корицу, гвоздику, перемешайте и прогрейте. Дайте постоять 5 минут.

При подаче разлейте глинтвейн в чашки и оформите ломтиками яблока.

Куриная печень с яблоками по берлински

8

1 час 30 минут

? порций

·         Тип блюда:Блюда из мяса и субпродуктов 

·         Национальная кухня:Немецкая кухня 

·         Вид кухни:Праздничные рецепты 

·         Технология:Для духовки 

·         Калорийность:Средняя

Ингредиенты:

·         печень куриная700граммов

·         лук репчатый3штуки

·         яблоки зеленые3штуки

·         масло подсолнечное100граммов

·         паприка молотая1ч. ложка

·         куркума молотая0.5ч. ложки

·         перец черныйпо вкусу

·         сольпо вкусу

·         мука пшеничнаяпо вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

·         1

Куриную печень помыть, нарезать на кусочки примерно такого размера.
Каждый кусочек запанировать в муке. Пока - не солить, сделаем это при жарке.

·         2

Лук нарезать полукольцами.

·         3

Яблоки очистить от кожуры. Семена вычистить.
Нарезать дольками.

·         4

Подсолнечное масло разогреть. Выложить кусочки печени на сковородку, посолить, поперчить.
Обжариваем с одной стороны 2- 3 минуты.
Перевернуть кусочки, снова каждый посолить, поперчить и обжарить с другой стороны еще 2-3 минутки.

·         5

Слегка обжаренную печень снимаем со сковороды, перекладываем на бумажное полотенце, что бы избавиться от лишнего жира.

·         6

В масло, в котором жарилась печень выложить порезанный лук, добавить молотую паприку и куркуму (карри).Слегка обжарить.

·         7

В лук добавляем резанные яблоки. Солим, обжариваем на среднем огне, до мягкости. Яблоки не должны расползаться, но должны полностью впитать в себя печеночный аромат.

·         8

Выкладываем в жаропрочную посуду слоями: яблоки-печень. Отправляем на 10 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

·         9

.
Печень по берлински готова.

Приготовив такое блюдо - вы влюбитесь в его невероятно нежный, насыщенный вкус и аромат.

Приятного аппетита !

Роль-мопс

2 порции

·         Тип блюда:Холодные закуски с рыбой 

·         Национальная кухня:Немецкая кухня 

·         Калорийность:Средняя

Ингредиенты:

·         филе сельди300граммов

·         огурцы соленые1штука

·         лук репчатый1/2штуки

·         горчица дижонская1/2ч. ложки

·         уксус2ч. ложки

·         масло растительное1ст. ложка

·         сахар1ч. ложка

·         соус4ст. ложки

·         лимоны1/2штуки

·         соль1ч. ложка

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

·         1

Для маринада растворите сахар и соль в небольшом количестве
воды, добавьте уксус и растительное масло.
На филе сельди выложите ломтик соленого огурца, добавьте
нашинкованный репчатый лук, горчицу и сверните рулетом.

·         2

Рулет скрепите деревянной шпажкой и залейте маринадом, поставьте
в прохладное место на 2 дня.
При подаче выложите рулет на листья салата, оформите соусом
рамолад, ломтиками лимона.

Жаркое из свинины по-баварски

3

1 час 40 минут

6 порций

·         Тип блюда:Блюда из мяса и субпродуктов 

·         Национальная кухня:Немецкая кухня 

·         Вид кухни:Праздничные рецепты 

·         Технология:Для духовки 

·         Калорийность:Высокая

Ингредиенты:

·         свинина1.2-1.5килограмма

·         сольпо вкусу

·         перец черный молотый0.5ч. ложки

·         перец душистый0.5ч. ложки

·         тмин1ч. ложка

·         майоран1ч. ложка

·         букет гарни1пучок

·         лук репчатый4штуки

·         чеснок2зубчика

·         масло растительное3ст. ложки

·         мясной бульон250граммов

·         пиво светлое500миллилитров

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

·         1

Для приготовления нужен кусок свинины с кожей (лопатка, филей).
Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, сделать на коже ромбовидные надрезы.

·         2

Молотые душистый и чёрный перец смешать с солью.

·         3

Получившейся смесью натереть мясо со всех сторон.

·         4

Суповую зелень (морковь, лук порей, черешковый сельдерей - по одной штучке) вымыть и мелко нарезать.
В отсутствии свежей суповой зелени можно заменить её 2-3 ст.л. сухих суповых овощей.
Лук и чеснок очистить и порубить.

·         5

Выложить мясо в сотейник кожей вверх и обжарить на растительном масле до золотистого цвета

·         6

Добавить суповую зелень, лук, чеснок, тмин, майоран и запекать в разогретой до 180°С духовке 40 минут

·         7

Влить к мясу бульон и 250 мл пива и готовить жаркое в духовке ещё 40 минут...

·         8

...время от времени поливая мясо пивом.

·         9

Переложить мясо в другую посуду, соус перелить из сотейника.
Температуру духовки увеличить до 220°С.
Вернуть мясо в сотейник и запекать в духовке 10-15 минут, чтобы кожа стала хрустящей.

·         10

Соус измельчить блендером или протереть через сито.

·         11

Мясо нарезать ломтиками...

·         12

...и подать с соусом.
На гарнир предлагается отварной картофель или хлебные кнели.

Зразы отбивные по-немецки

1

1 час

2 порции

·         Тип блюда:Блюда из мяса и субпродуктов 

·         Национальная кухня:Немецкая кухня 

·         Калорийность:Высокая

Ингредиенты:

·         вырезка говядины500граммов

·         огурцы соленые1/2штуки

·         сало свиное50граммов

·         масло сливочное1ст. ложка

·         лук репчатый1/2штуки

·         мясной бульон1стакан

·         масло топленое1ст. ложка

·         томат-пюре1ч. ложка

·         мука1ч. ложка

·         морковь1/2штуки

·         корень петрушки1/2штуки

·         зелень петрушки5граммов

·         сольпо вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

·         1

Лук и морковь нарежьте соломкой и спассеруйте на масле.
Сало нарежьте ломтиками.
Мясо нарежьте поперек волокон на 2 куска, отбейте, смажьте горчицей, сверху на каждый положите ломтик соленого огурца, лук и ломтики свиного сала.

·         2

Сверните рулетики. Обжарьте до золотистого цвета на масле, влейте часть бульона, добавьте пассерованные морковь, томат, корень петрушки и тушите до готовности. За 10 минут до конца варки введите подсушенную и разведенную бульоном муку.
При подаче полейте соусом, в котором тушились зразы, оформите зеленью петрушки. На гарнир можно подать отварные овощи.

Штоллен Рождественский

 

Участник конкурса
Рецепт месяца

1

? минут

? порций

·         Тип блюда:Куличи и кексы 

·         Национальная кухня:Немецкая кухня 

·         Вид кухни:Праздничные рецепты 

Ингредиенты:

·         мука пшеничная1.5килограмма

·         дрожжи80граммов

·         сахар250граммов

·         масло сливочное700граммов

·         молоко250граммов

·         соль морская2щепотки

·         изюм400граммов

·         цукаты120граммов

·         кардамон5граммов

·         ванилин5граммов

·         корица молотая5граммов

·         пудра сахарная300граммов

·         масло сливочное300граммов

·         сахар150граммов

·         ром120миллилитров

·         орехи рубленные100граммов

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

·         1

Залить изюм кипятком и промыть. Слить воду.

·         2

У меня цукаты из апельсинов и грейпфрутов, которые я делала сама. Очень ароматные и вкусные. К ним добавить изюм, орехи, залить ромом и оставить на ночь.

·         3

Смешать специи: ванилин, кардамон и корицу.

·         4

Просеять муку и в сделанное углубление раскрошить дрожжи.

·         5

Добавить немного сахара и влить часть теплого молока. Дрожжи размять рукой, смешивая с молоком и немного с мукой. Присыпать немного смесь сверху мукой и оставить под полотенцем на 20-30 минут.

·         6

700 грамм размягченного сливочного масло порезать. Потом добавить к тесту.

·         7

Далее, замешивая тесто руками или кухонным комбайном постепенно добавляем сахар, специи, молоко и соль. Месить около 10 минут.

·         8

Так как теста много, я разделила его на 4 части и в каждую добавила цукаты и орехи. Хорошо перемешать.

·         9

Все части теста соединить, перемешать, теперь с ним легко работать и положить в миску, накрыв полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.

·         10

Тесто разделить на 6-7 частей. В зависимости от того сколько Вы хотите штолленов и какого размера. Раскатать и отступив 1/3 от края сделать скалкой лунку. Меньшую сторону завернуть на верх и так сформировать все штоллены. Высыпавшиеся цукаты собрать и положить в середину, чтобы они не сгорели при выпечке.

·         11

Далее на противень выложить фольгу и на них штоллены между ними сделала перегородки из фольги . Накрыть полотенцем и поставить на ночь в холодильник или на балкон.

·         12

На следующий день разогреть духовку до 220°C и выпекать 15 минут. Затем уменьшить до 170°C и выпекать еще 30 минут.
Вот такие вкусные и ароматные штоллены у нас получаются. Не терпеливые могут один съесть. 
А настоящие ценители Рождественской немецкой выпечки делают глазурь.

·         13

Для глазури из выше перечисленных ингредиентов нам понадобится: вся сахарная пудра, сахара - 150 грамм, масла - 300 грамм.
Для этого горячие штоллены наколоть деревянной шпажкой, обильно смазать со всех сторон растопленным сливочным маслом и обсыпать сахаром. 
Затем еще раз смазать маслом и обсыпать полностью сахарной пудрой.

·         14

Штоллены завернуть в пергамент, а затем в фольгу. И хранить их на балконе минимум 2 недели. У меня на балконе холодно, поэтому я на чистый противень застелила полотенце, выложила завернутые штоллены и накрыла другим полотенцем. После 2-х недельной выдержки они получаются очень, очень вкусными, нежными и ароматными.
Всем счастливого Нового года и с наступающим Рождеством.

Гугельхопф (немецкий пасхальный кекс)

3 часа

6 порций

·         Тип блюда:Куличи и кексы 

·         Национальная кухня:Немецкая кухня 

·         Калорийность:Высокая

Ингредиенты:

·         мука300граммов

·         дрожжи сухие7граммов

·         молоко150миллилитров

·         сахар100граммов

·         яйца1штука

·         масло сливочное140граммов

·         апельсины1штука

·         изюм75граммов

·         миндаль30граммов

·         пудра сахарнаяпо вкусу

·         соль1щепотка

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

·         1

В замесочном блюде развести в теплом молоке дрожжи. Добавить немного, просеянной через сито, муки. 
Тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 1 час. 
Снять с апельсина цедру, из мякоти выжать сок. В оставшуюся муку добавить соль, сахар, яйцо, сливочное масло, апельсиновый сок и закваску. 
Вымесить тесто, накрыть и оставить еще на 1 час.

·         2

Изюм вымыть, залить кипятком и оставить на 10 минут.

·         3

Добавить в тесто изюм и цедру апельсина, еще раз как следует вымесить.

·         4

Миндаль обдать крутым кипятком, оставить на 10 минут, затем очистить.

·         5

Форму сбрызнуть водой. Уложить на дно миндаль.

·         6

Выложить в форму тесто и оставить еще на 20–25 минут. 
Разогреть духовку до 200°С. Выпекать кекс 45 минут. 
Вынуть из духовки, дать немного остыть. Перевернуть форму на блюдо и вынуть кекс. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.

Кольраби по-немецки

20 минут

4 порции

·         Тип блюда:Салаты овощные 

·         Национальная кухня:Немецкая кухня 

·         Вид кухни:Вегетарианская кухня 

·         Калорийность:Низкая

Ингредиенты:

·         кольраби400граммов

·         лук репчатый25граммов

·         масло растительное20граммов

·         майонез60граммов

·         зелень петрушкипо вкусу

·         сольпо вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Овощи очистите, кольраби нарежьте соломкой, лук — кольцами. Перемешайте, заправьте маслом и припустите до полуготовности.

Быстро охладите, посолите и смешайте с салатной заправкой или майонезом.

Переложите в салатник и посыпьте измельченной зеленью.

Берлинские пончики

3

1 час 20 минут

6 порций

·         Тип блюда:Мучные изделия разные 

·         Национальная кухня:Немецкая кухня 

·         Вид кухни:Повседневная кухня 

·         Калорийность:Высокая

Ингредиенты:

·         джем300граммов

·         масло растительное1литр

·         пудра сахарная2ст. ложки

·         масло сливочное100граммов

·         мука пшеничная500граммов

·         дрожжи быстродействующие10граммов

·         сахар1ст. ложка

·         яйца2штуки

·         желток1штука

·         молоко1/2стакана

·         сахар ванильный1

·         миндальная стружка2штуки

·         соль1ч. ложка

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Сливочное масло растопите на слабом огне и охладите.

Муку просейте, смешайте с дрожжами, сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавьте миндальную эссенцию, яйца, желток, теплое молоко и растопленное масло. Замесите гладкое тесто, накройте его салфеткой и поставьте в теплое место для брожения на 20–30 минут.

Тесто выложите на доску, посыпанную мукой, слегка обомните, затем раскатайте в пласт толщиной 1 см. С помощью формочки диаметром 7 см вырежьте кружочки, накройте их салфеткой и выдержите в теплом месте 15 минут.

Небольшими порциями опускайте кружочки теста в кипящее растительное масло и жарьте их с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Готовые пончики вынимайте шумовкой и выкладывайте на решетку, выстеленную бумажным полотенцем.

Когда с пончиков стечет жир и они остынут, с помощью кулинарного шприца наполните их джемом.

Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой и подавайте. ♦

Баварский крем «Нежность»

40 минут

10 порций

·         Тип блюда:Кремы и взбитые сливки 

·         Национальная кухня:Немецкая кухня 

·         Калорийность:Средняя

Ингредиенты:

сахар - 400 г
яичный желток - 8
молоко - 450 г
гвоздика 6 бутонов
желатин - 15 г
сливки 30%-й жирности - 400 г
цедра 2-х лимонов, тертая

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Яичные желтки разотрите с сахаром добела.

Молоко вскипятите с гвоздикой, процедите, затем, постоянно взбивая, влейте тонкой струйкой в желтки. Полученную смесь поставьте на слабый огонь и прогрейте до загустения, постоянно помешивая и не доводя до кипения.

Желатин замочите в 4 столовых ложках холодной кипяченой воды и оставьте до набухания крупинок, после чего соедините с яично-молочной смесью, растворите, затем процедите и остудите.

В загустевшую смесь введите взбитые сливки и цедру. Полученную массу перелейте в форму емкостью 1,75 л и поставьте в холодильник на 4 часа.

Перед подачей форму погрузите на несколько секунд в горячую воду и осторожно выложите десерт на сервировочное блюдо.

Голубцы по-немецки

50 минут

4 порции

·         Тип блюда:Разные основные блюда 

·         Национальная кухня:Немецкая кухня 

·         Калорийность:Низкая

Ингредиенты:

·         капуста белокочанная1.5килограмма

·         говядина500граммов

·         вода1/2стакана

·         мускатный орех молотый1/4ч. ложки

·         перец черный молотый1/2ч. ложки

·         масло топленое100граммов

·         сольпо вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Капустные листья отварите в подсоленной воде до полуготовности и откиньте на дуршлаг, затем отбейте или срежьте утолщенные части листьев. Посыпьте мускатным орехом, на каждый лист положите сформованную в виде колбаски начинку, заверните.

Для начинки в фарш влейте воду, приправьте солью, перцем и хорошо взбейте.

Обжарьте голубцы со всех сторон в разогретом масле до золотистого цвета, наполовину залейте горячей водой, накройте крышкой и тушите в духовке при среднем нагреве в течение 45 минут.

Соус, полученный при тушении, можно загустить мукой и приправить специями.

 

Подавайте голубцы с отварным картофелем.