Салат «Бельгийский»
1
10 минут
6 порций
· Тип блюда:Сельдь под шубой
· Вид кухни:Фьюжн-кухня
· Калорийность:Низкая
Ингредиенты:
· филе соленой сельди300граммов
· свекла вареная1штука
· яблоки2штуки
· лисички200граммов
· лук репчатый2штуки
· картофель вареный3штуки
· яйца вареные2штуки
· майонез1/2стакана
· масло растительное2ст. ложки
· уксус 3%1ч. ложка
· зелень петрушкипо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Сельдь и лук нарежьте соломкой, свеклу, грибы и картофель — кубиками. Очищенные яблоки и яичные белки натрите на терке.
Подготовленные ингредиенты салата соедините, заправьте маслом, уксусом и майонезом.
Оформите рубленой зеленью и измельченными яичными желтками.
Курица по-бельгийски
1 ч. 30 мин.
4 порции
· Тип блюда:Блюда из птицы, дичи
· Вид кухни:Блюда с пивом и к пиву
· Калорийность:Низкая
Ингредиенты:
· сахар1ч. ложка
· говядина мякоть100граммов
· лук репчатый1головка
· масло растительное2ст. ложки
· перец черный молотыйпо вкусу
· сольпо вкусу
· изюм50граммов
· куриные грудки4штуки
· пиво1стакан
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Изюм залейте пивом с сахаром и оставьте на 1 час.
Грудки посолите, поперчите, обжарьте на масле. Вокруг уложите ломтики корейки и нарезанный кружочками лук. Залейте пивом с изюмом, тушите в духовке при 220°С до готовности.
Подавайте с картофелем, посыпанным рубленой зеленью.
Фондю по-бельгийски
минут
4 порции
· Тип блюда:Разные основные блюда
· Калорийность:Низкая
Ингредиенты:
сыр пармезан тертый - 50 г
сливочное масло - 50 г
мука пшеничная - 75 г
молоко - 600 г
желтки яичные - 5 шт.
яйцо - 1 шт.
мускатный орех тертый - 1/2 ч. ложки
панировочные сухари - 2 ст. ложки
растительное масло для жаренья - 1/2 - 1 л
перец кайенский и черный молотый, соль по вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Сливочное масло растопите, добавьте 2/3 муки, влейте молоко. Доведите до кипения при постоянном помешивании и приправьте специями.
Желтки взбейте, добавьте пармезан и перемешайте с молочной смесью. Вылейте молочно-сырную массу в плоскую металлическую форму и остудите. Из застывшей массы вырежьте формочками для печенья маленькие кружочки.
Каждый сырный кружок обваляйте в оставшейся муке, затем обмакните во взбитое яйцо, запанируйте в сухарях и обжаривайте
в масле до образования румяной корочки.