Салат из печени «Королевский»

4

30 минут

4 порции

·         Тип блюда:Салаты с мясом 

·         Национальная кухня:Английская кухня 

·         Калорийность:Средняя

К торжеству:

День Воздушного Флота России — третье воскресенье августа 

О рецепте:

Печенка – один из самых полезных для здоровья человека продуктов, т.к. в ней содержатся аминокислоты, витамины и масса микроэлементов, среди которых железо и медь. Поэтому печенка считается диетическим продуктом, особенно необходимым детям и беременным женщинам. 
Чтобы избавиться от горчинки, свойственной печенке, ее обычно предварительно вымачивают в молоке или же добавляют к ней в процессе приготовления сметану или пряности с ярко выраженным ароматом.

Ингредиенты:

·         печень говяжья жареная200граммов

·         грибы вареные100граммов

·         яйца вареные2штуки

·         лук репчатый1головка

·         морковь1штука

·         масло топленое2ст. ложки

·         майонез3ст. ложки

·         сольпо вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Печень и грибы нарежьте ломтиками. Яйца мелко порубите. Лук нарежьте полукольцами, морковь — тонкой соломкой.

Лук и морковь обжарьте на разогретом масле, охладите.

Соедините подготовленные продукты, посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

При подаче оформите салат зеленью.

Английский пудинг

2

2 часа

4 порции

·         Тип блюда:Пудинги 

·         Национальная кухня:Английская кухня 

·         Вид кухни:Праздничные рецепты 

·         Технология:Для духовки 

·         Калорийность:Средняя

О рецепте:

Пудинг может быть овощным, мясным или рыбным. Ведь изначально пудинги готовили из продуктов, а иногда и из оставшихся блюд, которые оказывались в распоряжении хозяйки после обеда или ужина. И все же классический английский пудинг – это нежный десерт, который подают к чаю.

Ингредиенты:

·         масло сливочное2ст. ложки

·         яйца4штуки

·         сахар3/4стакана

·         миндаль140граммов

·         цукаты1ст. ложка

·         сироп варенья2ст. ложки

·         печенье100граммов

·         коньяк1ст. ложка

·         ром1ст. ложка

·         сахар-рафинад4куска

·         спирт1ч. ложка

·         маргарин1ч. ложка

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

1. Апельсиновые цукаты и фрукты из варенья залейте коньяком и выдержите 1 час.

2. Яичные желтки отделите от белков, разотрите с сахаром и маслом, добавьте мелко рубленный миндаль, измельченное печенье, фрукты, цукаты, коньяк, в котором они замачивались, хорошо перемешайте.

3. Яичные белки взбейте со щепоткой соли и каплей уксуса в устойчивую пену и соедините с приготовленной массой для пудинга, затем выложите в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями.

4. Выпекайте 40–50 минут при 220 °С.

5. Готовый пудинг охладите, выложите на блюдо, сбрызните ромом.

6. При подаче сверху положите кусочки сахара, пропитанные спиртом, и зажгите.

Салат с мясом цыпленка по-английский

2

20 минут

4 порции

·         Тип блюда:Салаты с курицей 

·         Национальная кухня:Английская кухня 

·         Вид кухни:Повседневная кухня 

·         Калорийность:Средняя

О рецепте:

Салат с мясом цыпленка по-английски – с грибами, солеными огурцами и редисом – можно приготовить по-разному. Например, немного обжарить вареные шампиньоны, добавить в салат рубленые яйца, измельченные пряные травы. Благодаря пикантной заправке из смеси майонеза и горчицы это блюдо получается особенно аппетитным.

Ингредиенты:

·         картофель вареный4штуки

·         корень сельдерея1штука

·         шампиньоны вареные100граммов

·         огурцы соленые2штуки

·         майонез1/2стакана

·         горчица4ч. ложки

·         редис50граммов

·         листья зеленого салата20граммов

·         сольпо вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

1. Мякоть цыпленка нарежьте ломтиками, грибы, соленые огурцы и сельдерей — соломкой.

2. Подготовленные продукты посолите, перемешайте, заправьте майонезом и горчицей. 

3. Перед подачей уложите в салатник, оформите фигурно нарезанным редисом и листьями салата.

Пунш классический

50 минут

6 порций

·         Тип блюда:Пунши, гроги, глинтвейны 
Ром 

·         Национальная кухня:Английская кухня 

·         Вид кухни:Праздничные рецепты 

·         Калорийность:Средняя

О рецепте:

Пунш классический согреет вас в холодную погоду и поможет поднять настроение. Слово «пунш» происходит от древнеиндийского «панч», что означает «пять». Первоначально пунш полагалось готовить из пяти компонентов: вина, рома, фруктового сока, сахара или меда, а также пряностей. Со временем появилось множество различных его рецептов, где использовались самые разные ингредиенты. 
Горячий пунш подают при 65º С. Подогревать вино выше 80º С нельзя, так как при этом ухудшается его вкус и снижается крепость.

Ингредиенты:

·         чай1литр

·         лимоны1штука

·         сахар300граммов

·         ром1.5стакана

·         сахар ванильный1

·         яичные желтки5штук

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

1. В чай добавьте ванильный сахар и нарезанный лимон с корками, закройте посуду крышкой и доведите все до кипения.

2. Желтки взбейте с сахаром, затем влейте, при постоянном помешивании, горячий чай. Варите смесь на пару до загустения. Затем смесь слегка остудите и влейте, помешивая, ром. 

3. Подавайте пунш горячим.

Творожный торт с ягодами

5

40 минут

4 порции

·         Тип блюда:Торты 

·         Национальная кухня:Английская кухня 

·         Калорийность:Низкая

Ингредиенты:

·         творог250граммов

·         сливки густые450граммов

·         сахар100граммов

·         желатин2ст. ложки

·         ягоды свежиепо вкусу

·         смородинапо вкусу

·         голубика400граммов

·         бисквит300граммов

·         лимоны1штука

·         пудра сахарная1ч. ложка

·         какао-порошок1ч. ложка

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Желатин замочите в шестикратном количестве холодной воды до набухания крупинок. Воду слейте, желатин распустите на водяной бане.

Творог взбейте в однородную массу. Добавьте часть взбитых с сахаром сливок, сок лимона и распущенный желатин.

Все хорошо перемешайте.

Один из бисквитов положите в разъемную форму.

Выложите на бисквитный корж творожную массу, сверху накройте другим коржом. Поместите в холодильник на 6 часов.

Поверхность торта смажьте взбитыми сливками, оформите ягодами, посыпьте сахарной пудрой и какао-порошком.

Перед подачей на стол нарежьте торт на порции. ♦

Курица по-английски

6

40 минут

6 порций

·         Тип блюда:Блюда из птицы, дичи 

·         Национальная кухня:Английская кухня 

·         Калорийность:Средняя

Ингредиенты:

·         курица800-1300граммов

·         масло сливочное100граммов

·         грибы свежие200граммов

·         лук репчатый60граммов

·         ямайский перец60граммов

·         молоко500граммов

·         крахмал10граммов

·         сольпо вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Промойте тушку, разрубите на порции, посолите и обжарьте на сливочном масле.

Грибы мелко порубите, лук и перец нарежьте кольцами.

В курицу добавьте нарезанные грибы и овощи, залейте молоком и тушите до готовности.

Птицу выньте, в соус влейте крахмал, разведенный молоком, и прокипятите.

Подавайте птицу под соусом.

Телятина по-английски

1

50 минут

12 порций

·         Тип блюда:Блюда из мяса и субпродуктов 

·         Национальная кухня:Английская кухня 

·         Калорийность:Высокая

Ингредиенты:

·         лопатка телятины700граммов

·         картофель700граммов

·         морковь1штука

·         капуста белокочанная50граммов

·         лук-порей1головка

·         масло сливочное2ст. ложки

·         соус пикантный2стакана

·         вода2стакана

·         зелень петрушкипо вкусу

·         перец черный молотыйпо вкусу

·         сольпо вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Телятину нарежьте ломтиками и отварите до полуготовности.

Добавьте мелко нарезанные лук-порей, капусту, морковь, сельдерей, лавровый лист, перец соль и варите до готовности.

Мясо переложите в другую кастрюлю. Бульон с овощами протрите, добавьте пикантный соус(рецепт здесь), перемешайте и залейте мясо.

Из очищенного картофеля выемкой вырежьте шарики величиной с грецкий орех и припустите в подсоленной воде в течение 10 минут. Добавьте к мясу и тушите до готовности.

При подаче блюдо посыпьте рубленой зеленью петрушки.

Десерт для влюбленных «Нежность»

6

30 минут

10 порций

·         Тип блюда:Десерты из фруктов и ягод 

·         Национальная кухня:Английская кухня 

·         Калорийность:Высокая

Ингредиенты:

·         зефир500граммов

·         сливки густые400граммов

·         пудра сахарная100граммов

·         фруктыпо вкусу

·         бананыпо вкусу

·         ананасыпо вкусу

·         груши500граммов

·         шоколад молочный50граммов

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

·         1

Зефир разрежьте по горизонтали на 3 ломтика.

·         2

Фрукты нарежьте тонкими ломтиками.

·         3

На блюдо или в салатник уложите слой зефира, на него — ломтики одного вида фруктов.

·         4

Сливки взбейте с сахарной пудрой в устойчивую пышную массу.

Выложите слой взбитых сливок на фрукты.

Слои повторите, заменяя фрукты, пока не закончится зефир.

Перед подачей выдержите десерт не менее двух часов в холодильнике.

Оформите тертым шоколадом и кусочками фруктов.

Морковный пудинг на пару

8

1 ч. 10 мин.

2 порции

·         Тип блюда:Пудинги 

·         Национальная кухня:Английская кухня 

·         Вид кухни:Кухня на пару 

·         Калорийность:Средняя

Ингредиенты:

·         морковь2штуки

·         яблоки1штука

·         молоко1стакан

·         крупа манная2ст. ложки

·         яйца1штука

·         сахар1ст. ложка

·         сольпо вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

·         1

Молоко доведите до кипения, непрерывно помешивая, всыпьте тонкой струйкой манную крупу, добавьте соль, сахар и варите на слабом огне 10–12 минут. Охладите. 

Яичный желток отделите от белка. Желток смешайте с кашей. Белок охладите и взбейте в устойчивую пену.

·         2

Морковь и очищенное яблоко нарежьте ломтиками, сварите на пару до размягчения, затем протрите через сито.

·         3

Морковно-яблочную массу смешайте с манной кашей. Аккуратно введите взбитый белок и перемешайте. 

Выложите приготовленную массу в смазанные маслом формочки и варите на пару до готовности. 

При подаче пудинг полейте ягодным вареньем. Оформите листиками мяты. ¤

Классический английский бисквит1

1 час + охлаждение

6 порций

·         Тип блюда:Кондитерские изделия разные 

·         Национальная кухня:Английская кухня 

·         Калорийность:Средняя

Ингредиенты:

цедра апельсиновая тертая - 1 ч. ложка
соль - 1/4 ч. ложки для бисквита и 1 щепотка - для крема
мука пшеничная - 2 1/4 стакана
разрыхлитель для теста - 4 ч. ложки, ванильный экстракт - 1/2 ч. ложки для крема и 1 ч. ложка - для глазури
ликер сливочный вишневый - 1/2 стакана
молоко - 1 стакан для бисквита и 2 стакана пастеризованного молока - для крема
яйцо 8 шт. - для бисквита и 4 шт. - для заварного крема
сахар - 1 1/2 стакана для бисквита, 1/4 стакана - для крема и 1/2 стакана - для глазури
масло сливочное - 3/4 стакана
малина консервированная - 2 стакана
сливки жирные - 2 стакана
клубника свежая - 4 стакана
миндаль обжаренный нарезанный - 1/2 стакана

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Для бисквита взбейте сливочное масло и сахар в пышную массу. По одному введите яйца, хорошо перемешивая. Смешайте молоко с ликером и апельсиновой цедрой.

Просейте муку, соль и разрыхлитель. Добавьте муку в жидкую смесь. Вылейте смесь в две смазанных жиром формы диаметром 22 см. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут. Остудите бисквиты до комнатной температуры и разрежьте их пополам.

Для заварного крема взбейте яйца с сахаром и солью. Перелейте смесь в кастрюлю с двойным дном и, постепенно помешивая введите пастеризованное молоко. Поставьте на огонь и готовьте 8-10 минут, пока не загустеет. Добавьте ванилин. Остудите до комнатной температуры.

Сбрызните бисквиты шерри. Посыпьте каждую половину консервированной малиной и разрежьте на большие кубики. Взбейте сливки, добавляя кондитерский сахар и ванилин.

В отдельную посуду объемом 8 стаканов (2 л) положите бисквит, прослаивая его заварным кремом, клубникой (оставьте 8 целых ягод для украшения) и взбитыми сливками. Оформите миндалем и целыми ягодами.

Уберите в холодильник и оставьте там его до полного охлаждения.

Перед подачей выложите готовый бисквит на блюдо.

Творожно-лимонный пудинг

6

40 минут

4 порции

·         Тип блюда:Пудинги 

·         Национальная кухня:Английская кухня 

·         Калорийность:Низкая

Ингредиенты:

·         творог400граммов

·         йогурт1стакан

·         лимоны1штука

·         яйца1штука

·         масло растительное1ст. ложка

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

·         1

С лимона снимите цедру.

·         2

Выжмите сок.

·         3

Взбейте творог с йогуртом.

·         4

Добавьте тертую цедру, яйцо и лимонный сок.

·         5

Выложите массу в 4 формочки, смазанные маслом, и выпекайте 20 минут в духовке.

Подавайте в формочках. ♦

Английский шоколадный пудинг

1 ч. 30 мин.

2 порции

·         Тип блюда:Пудинги 

·         Национальная кухня:Английская кухня 

·         Калорийность:Средняя

Ингредиенты:

·         миндаль обжаренный2ст. ложки

·         коньяк1ст. ложка

·         яйца2штуки

·         масло сливочное50граммов

·         сухари панировочные125граммов

·         молоко1стакан

·         сахар60граммов

·         сливки1-2ст. ложки

·         мука пшеничная60граммов

·         какао-порошок3ст. ложки

·         сода пищевая1/2ч. ложки

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Какао смешайте с панировочными сухарями, влейте молоко, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Масло разотрите с сахаром добела, введите желтки, муку, соду, затем сухарную смесь, миндаль и коньяк. Белки взбейте с сахаром в пену и добавьте в тесто.

Приготовленное массу выложите в форму для пудинга и варите 1 час на водяной бане. Подавайте пудинг горячим.

Салат с куриным филе и грибами

1

25 минут

6 порций

·         Тип блюда:Салаты с курицей 

·         Национальная кухня:Английская кухня 

·         Калорийность:Низкая

Ингредиенты:

·         мякоть вареного цыпленка300граммов

·         грибы вареные100граммов

·         корень сельдерея1штука

·         огурцы соленые2штуки

·         редис200граммов

·         листья зеленого салата200граммов

·         майонез200граммов

·         горчица2ч. ложки

·         сольпо вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Мякоть цыпленка нарежьте ломтиками.

Грибы и огурцы нарежьте ломтиками. Сельдерей нашинкуйте соломкой.

Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте майонезом, смешанным с горчицей, посолите.

Перед подачей на стол салат выложите в салатник, оформите редисом и листьями салата. ♦

Шоколадный пудинг (3)

2 часа 30 минут

6 порций

·         Тип блюда:Пудинги 

·         Национальная кухня:Английская кухня 

·         Калорийность:Высокая

Ингредиенты:

·         шоколад молочный150граммов

·         крупа манная100граммов

·         молоко5стаканов

·         сахар коричневый1ч. ложка

·         масло сливочное2ст. ложки

·         фисташки50граммов

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Шоколад разломите на небольшие кусочки. Оставьте немного для оформления.

Молоко вскипятите с сахаром, добавьте сливочное масло и шоколад. Прогрейте при постоянном помешивании до полного растворения шоколада.

Всыпьте манную крупу и варите 3 минуты при непрерывном помешивании.

Смочите форму холодной водой, выложите приготовленную массу и поставьте в холодильник на 2 часа.

Перед подачей на стол выньте из формы, нарежьте на порции, посыпьте шоколадом и фисташками.

Шоколадный пудинг "Нежность ночи"

 

Участник конкурса
Рецепт месяца

4

20 минут

4 порции

·         Тип блюда:Пудинги 

·         Национальная кухня:Английская кухня 

·         Вид кухни:Праздничные рецепты 

·         Калорийность:Средняя

Ингредиенты:

·         молоко550миллилитров

·         сахар150граммов

·         крахмал кукурузный60граммов

·         какао-порошок60граммов

·         масло сливочное100граммов

·         шоколад темный100граммов

·         ванильная эссенция1ч. ложка

·         соль розовая0.5ч. ложки

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

·         1

Пудинг - это классический английский десерт. Изначально пудинги готовили на основе хлеба или муки и выпекали их в духовке! Мы же с Вами будем варить очень легкий пудинг на основе молока, который охладим и будем подавать в качестве вкусного десерта.

Подготовим необходимые продукты.

·         2

В небольшой сотейник наливаем молоко и добавляем сахар! Хорошо прогреваем до полного растворения сахара.

·         3

Добавляем кукурузный крахмал с какао-порошком и розовой солью. Я рекомендую использовать в пудингах и муссовых десертах именно розовую гималайскую соль! Она очень нежно и мягко подчеркнет сладость и нежный вкус десерта! 
Хорошо перемешиваем смесь, чтобы не образовались комочки! Доводим до кипения и немного убавляем огонь. Варим 3-4 минуты при постоянном помешивании! Смесь будет загустевать - не даем ей пригореть!

·         4

Убираем смесь с огня и добавляем ванильную эссенцию и сливочное масло! Как видите, быстро образуется противная пленка на поверхности - потому очень активно ее разбиваем и не даем затягивать ей десерт.

·         5

Следом за маслом отправляем поломанный на кусочки шоколад и снова перемешиваем пудинг до полного его растворения.
Теперь есть два варианта развития событий: 
1) можно полученный пудинг раскладывать для застывания по порционным креманкам или бокалам и отправлять уже в них для застывания (не забываем накрыть пищевой пленкой, чтобы избежать появления все той же корочки)

2) оставляем весь пудинг в одной посудине, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник до полного загустевания и остывания. Затем наполняем им кулинарный пакет и красиво отсаживаем в порционные креманки (я выбрала этот вариант)

·         6

Украшаем пудинг по своему усмотрению! Я сделала это печеньем "Савоярди" с розовыми бусинками. Все же мы готовим для романтического торжества? :)

Приятного аппетита и приятного завершения романтического ужина!!!

Малиновый коктейль (2)

2

20 минут

2 порции

·         Тип блюда:Безалкогольные коктейли 

·         Национальная кухня:Английская кухня 

·         Калорийность:Низкая

Ингредиенты:

·         чай черный1стакан

·         малина300граммов

·         сахар коричневый2ч. ложки

·         мята4листа

·         лимоны2ломтика

·         ледпо вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Из малины выберите несколько ягод для оформления.

Из оставшейся массы выжмите сок и процедите его.

Бокалы для коктейля наполните на 3/4 колотым льдом. Добавьте малиновый сок.

В свежезаваренный чай добавьте сахар, влейте его в бокалы, затем налейте малиновый сок.

Перед подачей на стол оформите коктейль листиками мяты, ломтиком лимона и ягодами. 

Бутерброды «Стрекоза»

1

20 минут

1 порция

·         Тип блюда:Бутерброды открытые 
Детские бутерброды 

·         Национальная кухня:Английская кухня 

·         Вид кухни:Детская кухня 

·         Калорийность:Средняя

Ингредиенты:

·         хлеб пшеничный4ломтика

·         колбаса вареная80граммов

·         перец сладкий красный1штука

·         маслины без косточек2штуки

·         горошек зеленый консервированный2ч. ложки

·         кукуруза консервированная2ч. ложки

·         огурцы соленые2штуки

·         зелень укропа2веточки

·         майонез4ст. ложки

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

·         1

Колбасу нарежьте тонкими ломтиками. Зелень укропа мелко порубите, стебельки отложите.

·         2

Перец нарежьте полосками. Огурцы нарежьте вдоль тонкими ломтиками.

·         3

Два ломтика хлеба смажьте майонезом, на них уложите по ломтику колбасы и полоски перца.

·         4

Накройте бутерброды оставшимися ломтиками хлеба, смазанными майонезом.

·         5

Посыпьте бутерброды зеленью укропа.

·         6

Уложите на бутерброды по маслине. Затем, чередуя, по диагонали,– зерна кукурузы и горошка. Получились «голова» и «тело» «стрекозы».

·         7

С помощью сливочного масла или майонеза прикрепите к маслинам «глаза» из зернышек кукурузы.

·         8

На каждый бутерброд уложите в виде крылышек по четыре ломтика огурца.

·         9

Из стебельков укропа сделайте каждой «стрекозе» «усики».

Хлебный пудинг с ягодами

? минут

4 порции

·         Тип блюда:Пудинги 

·         Национальная кухня:Английская кухня 

·         Калорийность:Высокая

Ингредиенты:

·         хлеб белый черствый12банок

·         яйца4штуки

·         сахар1/2стакана

·         ягоды сушеные1/4стакана

·         корица молотая1/2ч. ложки

·         орех мускатный1щепотка

·         молоко4стакана

·         соль1щепотка

·         сахар ванильный2ч. ложки

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

·         1

Яйца взбейте с сахаром, ванильным сахаром, корицей, мускатным орехом и солью. Влейте молоко и перемешайте.

·         2

Ломтики батона нарежьте кубиками с ребром 2 см и уложите в квадратную форму для выпечки со стороной 20 см, смазанную маслом.

Кубики батона залейте молочной смесью и оставьте на 20 минут, пока вся жидкость не впитается.

·         3

На хлебном слое равномерно распределите ягоды, слегка вдавливая их. Форму поставьте в глубокий противень, в который налейте горячую воду.

Выпекайте пудинг 40–50 минут при 180 °С. Перед подачей можно посыпать пудинг сахарной пудрой.♦

Рыба в кляре

30 минут

2 порции

·         Тип блюда:Блюда из рыбы 

·         Национальная кухня:Английская кухня 

·         Калорийность:Высокая

Ингредиенты:

·         филе морской рыбы400граммов

·         масло растительноепо вкусу

Для кляра:1-й вариант:

·         мука пшеничная1/2стакана

·         крахмал кукурузный1/2стакана

·         яйца1штука

·         вода1/2стакана

·         сольпо вкусу

2-й вариант:

·         мука пшеничная1.5стакана

·         разрыхлитель для теста1.5ч. ложки

·         пиво1стакан

·         пряностипо вкусу

·         сольпо вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

·         1

1-й вариант для теста:

Соедините муку, крахмал, соль, яйцо и тонкой струйкой, помешивая, влейте холодную воду. Замесите жидкое тесто.

2-й вариант для теста:

Соедините просеянную муку с разрыхлителем, посолите. Можно добавить молотые пряности по вкусу. Тонкой струйкой, помешивая, влейте сильно охлажденное пиво и замесите жидкое тесто.

·         2

Филе рыбы нарежьте полосками.

·         3

Обмакивайте их в кляр и жарьте во фритюре с обеих сторон. Готовые куски рыбы в кляре выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

Подавайте с жареным картофелем, лимоном, зеленью и соусом тартар.

Цыплята запеченные по-английски

? минут

4 порции

·         Тип блюда:Блюда из птицы, дичи 

·         Национальная кухня:Английская кухня 

·         Калорийность:Высокая

Ингредиенты:

·         цыпленок2штуки

·         масло сливочное200граммов

·         лук репчатый1головка

·         лук зеленый1пучок

·         зелень петрушки1пучок

·         зелень укропа1пучок

·         чеснок6зубчиков

·         базилик10граммов

·         перец черный молотыйпо вкусу

·         сольпо вкусу

·         сливки1/2стакана

·         вино белое сухое1/2стакана

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

·         1

Зеленый лук, базилик, зелень петрушки и укропа мелко порубите. Половину зелени петрушки и укропа отложите для соуса.

·         2

Репчатый лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками, смешайте с размягченным сливочным маслом, рубленой зеленью, посолите, поперчите и перемешайте.

·         3

Подготовьте цыплят к фаршированию, сделав подкожный «карман».

·         4

Смесь масла с зеленью выложите в кондитерский мешок и, приподняв одной рукой кожу цыпленка на грудке, аккуратно выдавите внутрь половину смеси.

·         5

Кожу опустите, заверните кожу шеи назад и закрепите деревянной шпажкой. Распределите масло по всей поверхности грудки, придавая ей первоначальный вид.

·         6

Ножки прижмите к бокам, свяжите их ниткой, сделав петлю и закрепив ее вокруг гузки, а затем концы нитки накиньте на ножки, притяните их к гузке, завяжите концы нитки узлом.

Дополнительно:

Так же подготовьте второго цыпленка.

Цыплят положите в кулинарные пакеты для запекания и поместите на 30–40 минут в духовку, разогретую до 180 °С.

Выньте цыплят из духовки. Надрежьте пакеты и слейте выделившийся сочок.

Сахар смешайте с 4 столовыми ложками сочка. Цыплят выньте из пакетов, уложите на противень, полейте сочком с сахаром и запекайте еще 15 минут.

Для соуса вино смешайте с 2 столовыми ложками сочка, оставшегося от запекания цыплят, доведите до кипения. Влейте сливки, добавьте оставшуюся зелень, прогревайте 5 минут.

При подаче каждого цыпленка разрежьте пополам вдоль хребта, уложите на блюдо и полейте соусом. Гарнируйте жареными овощами.

 

Творожная запеканка (3)

9

1 ч. 30 мин.

6 порций

·         Тип блюда:Сладкие пироги 

·         Национальная кухня:Английская кухня 

·         Калорийность:Низкая

Ингредиенты:

·         яйца3штуки

·         крупа манная3ч. ложки

·         сухари панировочные2ст. ложки

·         сахар3ст. ложки

·         творог700граммов

·         масло сливочное2ст. ложки

·         изюм2ст. ложки

·         цедра1штука

·         сахар ванильный4ч. ложки

·         ананас консервированный230граммов

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Отделите 1 яичный желток. Белок и оставшиеся яйца взбейте с сахаром.

Изюм замочите на 30 минут. Откиньте на сито и дайте стечь воде.

Смешайте творог с манной крупой, цедрой лимона, ванильным сахаром и изюмом. Добавьте яйца с сахаром и перемешайте.

Ананас уложите на дно круглой формы, смазанной сливочным маслом и посыпанной панировочными сухарями.

Сверху выложите творог. Слегка взбейте оставшийся желток и смажьте им поверхность творожной массы. Поставьте в духовку и выпекайте 40 минут при 180 °С.

Перед подачей на стол выньте из формы и нарежьте на порции. ♦

Салат картофельный с сельдью

20 минут

4 порции

·         Тип блюда:Салаты с рыбой 

·         Национальная кухня:Английская кухня 

·         Калорийность:Низкая

Ингредиенты:

·         сельдь соленая300граммов

·         картофель вареный4-5штук

·         яблоки1штука

·         огурцы1штука

·         лук репчатый1/2головки

·         каперсы2ст. ложки

·         масло растительное4ст. ложки

·         уксус 3%1ст. ложка

·         горчица готовая1ч. ложка

·         зелень петрушкипо вкусу

·         перец черный молотыйпо вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Сельдь вымочите в воде или настое чая, разделайте на филе без кожи, нарежьте небольшими кусочками.

Картофель, огурец и яблоко очистите и нарежьте мелкими кубиками. Лук мелко порубите. Соедините подготовленные овощи, заправьте маслом, смешанным с уксусом, горчицей, солью и перцем.

Перед подачей овощной салат выложите горкой на тарелку, сверху положите кусочки сельди. Оформите каперсами и зеленью.

Сэндвичи с филе курицы

2

20 минут

2 порции

·         Тип блюда:Сэндвичи 

·         Национальная кухня:Английская кухня 

·         Калорийность:Высокая

Ингредиенты:

·         филе куриное вареное150граммов

·         порошок карри1/2ч. ложки

·         миндаль2ст. ложки

·         сметана2ст. ложки

·         киви1штука

·         изюм без косточек1ст. ложка

·         булочки2штуки

·         листья зеленого салата40граммов

·         перец черный молотыйпо вкусу

·         сольпо вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

·         1

Филе курицы нарежьте тонкими брусочками, натрите молотым перцем и карри.

·         2

Миндаль обжарьте в духовке. Листья зеленого салата вымойте. Киви очистите от кожицы и нарежьте ломтиками.

Сметану смешайте с изюмом и миндалем.

·         3

Булочки разрежьте пополам, нижнюю часть смажьте приготовленной массой.

На сметанную смесь уложите листья салата, ломтики киви и филе курицы. Все слегка прижмите и накройте второй половинкой булочки.

Овсяные сконы

7

35 минут

12 порций

·         Тип блюда:Печенье 

·         Национальная кухня:Английская кухня 

·         Калорийность:Высокая

Ингредиенты:

·         мука пшеничная1.5стакана

·         сахар2ст. ложки

·         хлопья овсяные2стакана

·         разрыхлитель2ст. ложки

·         изюм без косточек1/2стакана

·         яйца1штука

·         масло сливочное100граммов

·         молоко80граммов

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

·         1

В большой миске смешайте просеянную муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель и изюм.

·         2

Отдельно взбейте в пену яйцо, влейте молоко и растопленное сливочное масло. Перемешайте.

·         3

Постепенно, постоянно помешивая, вливайте яично-масляную смесь в мучную, замешивая липкое тесто.

·         4

Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 см и вырежьте круглые лепешки.
(Если тесто жидковато, можно просто выложить его порциями на противень.) 
Выложите их на смазанный маслом противень и выпекайте около 15 минут при 190 °С.

Апельсиново-яблочный крамбл с курагойУчастник конкурса
Рецепт месяца

8

35 минут

4 порции

·         Тип блюда:Десерты из фруктов и ягод 
Десерты разные 

·         Национальная кухня:Английская кухня 

·         Технология:Для духовки 

Ингредиенты:

·         апельсины1штука

·         яблоки3штуки

·         курага1горсть

·         коньяк50миллилитров

·         масло сливочное2ч. ложки

·         масло сливочное2ст. ложки

·         корица молотая0.5ч. ложки

·         хлопья овсяные3ст. ложки

·         мука пшеничная3ст. ложки

·         сахар1.5ст. ложки

·         сахар коричневый2ст. ложки

·         цедра апельсина1ч. ложка

·         мороженое200граммов

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

·                     1

Крамбл (англ. crumble крошка) - английский старомодный десерт, состоящий из фруктовой или ягодной начинки, покрытой хрустящей мучной крошкой.

·                     2

Предлагаю попробовать крамбл из осенних яблок, а оранжевые апельсин и курага придают этому блюду жизнерадостный цвет и вкусный аромат. 

Фрукты нужно тщательно вымыть. Яблоки и курагу нарезать небольшими кусочками.

·                     3

В сковороду влить коньяк, всыпать яблоки и 1,5 ст.л. сахара. Добавить 2 ч.л. масла. Потомить пару минут на огне, добавить курагу.

·                     4

Апельсин очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками.

·                     5

Отправить апельсин к остальным фруктам вместе с 1 ч.л. цедры. Присыпать корицей.
Фрукты подержать минуты 3-5 на огне, они должны немного загустеть и уменьшиться в объеме.

·                     6

Выложить фрукты в форму.

·                     7

Смешать муку, овсяные хлопья, 2 ст.л. масла. Добавить коричневый сахар.

·                     8

Полученную крошку рассыпать на фрукты, отправить в духовку 180-190 гр. минут на 15-20 до появления золотистой корочки.

Вынуть десерт на полотенце. На фото видно, как горячая начинка булькает)

·                     9

Апельсиново-яблочный крамбл с курагой готов!

·                     10

Вкусен в горячем и в тёплом виде вместе с шариком мороженого.

·                     11

Этот рецепт придумался недавно, мне очень хотелось сладкого фруктового пирога, а возиться с тестом не было времени. Отличное решение в таком случае - крамбл, делается быстро, а результат потрясающий!

Дополнительно:

Крошка по этому рецепту отлично хранится в морозилке и , если нагрянули неожиданные гости, можно быстро накормить их вкусным десертом. Совсем скорый вариант - фрукты выкладывать в форму без предварительной тепловой обработки, тогда время готовки в духовке увеличиваем.

Ещё один плюс крамбла - нет точных пропорций, их можно варьировать -добавлять в крошку орехи, пряности, мёд, если нет хлопьев, добавить больше муки и т.д. Если готовится для детей, алкоголь исключаем или заменяем соком.

Хлебная запеканка с сыром

? минут

4 порции

·         Тип блюда:Запеканки 

·         Национальная кухня:Английская кухня 

·         Калорийность:Высокая

Ингредиенты:

хлеб пшеничный черствый - 8 ломтиков толщиной 3 см

молоко - 3/4 стакана

сыр - 200 г

яйца - 6 шт.

соль - 1/4 ч. ложки

масло сливочное -

     

 


Для томатного соуса: 


 

помидоры - 500 г

лук репчатый - 1–2 головки

масло растительное - 1 ст. ложка

     

чеснок - 1 зубчик

лук зеленый - 1/2 пучка

базилик - 2 веточки

     

перец черный молотый

соль

 
     
     

 

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

·         1

Для томатного соуса лук мелко порубите и обжарьте на растительном масле.

Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы и крупно нарежьте, затем добавьте к луку и тушите 10–15 минут. Посолите, поперчите.

Соус охладите, добавьте рубленый базилик, мелко нарезанный зеленый лук и раздавленный чеснок, затем взбейте в блендере.

·         2

Дно глубокой формы смажьте сливочным маслом, затем укладывайте ломтики хлеба, смоченные в молоке, подбирая их таким образом, чтобы они ложились вплотную друг к другу.

На хлеб выложите томатный соус, оставив несколько ложек соуса.

·         3

Затем положите слоем половину сыра, еще один слой размоченного хлеба и оставшийся сыр.

·         4

Яйца взбейте с оставшимся молоком, слегка подсолите. Полейте яичной смесью хлеб с сыром, сверху выложите оставшийся томатный соус в виде нескольких пятен.

Разложите на поверхности кусочки сливочного масла и запекайте 40–60 минут при 170 °С до образования румяной корочки. ♦

Напиток яичный

3

30 минут

6 порций

·         Тип блюда:Напитки разные 

·         Национальная кухня:Английская кухня 

·         Калорийность:Низкая

Ингредиенты:

яйцо - 6 шт.
сахар - 1/4 стакана
соль - 1/4 ч. ложки
молоко - 4 стакана
ванилин (ванильный сахар) - щепотка
* наполнители по вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Яйца соедините с 2 стаканами молока, сахаром и солью, взбейте до получения пышной массы.

Поставьте яичную массу на слабый огонь и прогревайте, не доводя до кипения, несколько минут, пока смесь слегка не загустеет. Уберите с огня.

В полученную массу влейте оставшееся молоко, добавьте ванильный сахар и перемешайте. Охладите.

Подавайте напиток, разлив в стаканы.

Можете оформить напиток взбитыми сливками и шоколадной крошкой.

Батские булочки

1

1 ч. + брожение

6 порций

·         Тип блюда:Мучные изделия разные 

·         Национальная кухня:Английская кухня 

Ингредиенты:

Для теста:

·         мука пшеничная525граммов

·         дрожжи быстродействующие15граммов

·         масло сливочное120граммов

·         яйца2штуки

·         сахар60граммов

·         молоко150миллилитров

·         соль морская1/2ч. ложки

Для глазури:

·         соль морская1/2ч. ложки

·         молоко150миллилитров

·         сахар75граммов

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Для опары 125 г муки смешайте с дрожжами. Влейте ½ стакана теплой воды, тщательно перемешайте. Посуду с опарой накройте салфеткой и поставьте в теплое место на 3 часа.

К опаре добавьте оставшуюся муку, растопленное и охлажденное до комнатной температуры масло, слегка взбитые с солью и сахаром яйца, теплое молоко. Замесите гладкое эластичное тесто, скатайте его в шар, накройте салфеткой и оставьте на 1 час для расстойки.

Тесто слегка обомните, вновь накройте салфеткой и оставьте еще на 1 час.

После этого тесто разделите на 18 небольших булочек, каждую скатайте в шар. Булочки уложите на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга, накройте салфеткой и расстаивайте 2 часа.

Для глазури молоко доведите до кипения. Добавьте сахар и перемешивайте глазурь до его полного растворения.

После расстойки булочки смажьте приготовленной глазурью и выпекайте 30–35 минут при 180 °С до ровного золотистого цвета.

Горячие булочки смажьте оставшейся глазурью, охладите и подавайте. К булочкам можно подать сливочное масло, мед, натуральный йогурт. ♦

Рисовый пудинг

3

1 ч. 30 мин.

4 порции

·         Тип блюда:Разные основные блюда 

·         Национальная кухня:Английская кухня 

·         Вид кухни:Кухня на пару 

·         Калорийность:Средняя

Ингредиенты:

·         рис500граммов

·         капуста савойская125граммов

·         грибы белые100граммов

·         ветчина125граммов

·         яйца3штуки

·         масло сливочное50граммов

·         перец черный молотыйпо вкусу

·         сухари панировочные1/2стакана

·         сольпо вкусу

·         йогурт натуральный150граммов

·         зелень петрушки1пучок

·         сыр пармезан2ст. ложки

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

·         1

Капусту разрежьте на 2–4 части и варите на пару 7–10 минут. 

Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на части масла. 

Капусту мелко порубите, ветчину нарежьте кубиками. Яичные белки отделите от желтков.

·         2

Вареный рис смешайте с капустой, грибами, ветчиной, взбитым маслом, яичными желтками, посолите и поперчите.

Яичные белки взбейте в пену, постепенно смешайте с рисовой массой.

·         3

Приготовленную смесь выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. 

Варите пудинг на пару 40 минут. 

Для соуса йогурт смешайте с сыром и мелко рубленой петрушкой. 

При подаче полейте пудинг йогуртовым соусом. ¤

Щука по-английски

1

45 минут

4 порции

·         Тип блюда:Блюда из рыбы 

·         Национальная кухня:Английская кухня 

·         Калорийность:Низкая

Ингредиенты:

сок 1/2 лимона
сливочное масло - 200 г
желтки яичные - 3 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу
панировочные сухари - 3-4 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
сливочное масло - 20 г
филе щуки - 450 г
каперсы - 40 г
соль - 1/2 ч. ложки

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Рыбное филе нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, запанируйте в муке, смочите в растопленном масле и запанируйте в сухарях.

Подготовленное филе уложите на смазанный маслом противень и жарьте в духовке 15–20 минут.

Для соуса яичные желтки разотрите с 2 столовыми ложками воды, добавьте 2/3 нормы масла, нарезанного кубиками, и варите на водяной бане, непрерывно помешивая, до получения однородной массы. Оставшееся масло растопите, слегка охладите и соедините с соусом. Варите соус до загустения. После чего посолите и заправьте лимонным соком. В готовый соус добавьте мелко рубленные каперсы.

Перед подачей жареное филе уложите на блюдо и оформите зеленью. Часть соуса подлейте к рыбе, оставшийся подайте отдельно. Гарнируйте жареным картофелем или отварным рисом.

Ягодный крамбл3

? минут

? порций

·         Тип блюда:Сладкие пироги 

·         Национальная кухня:Английская кухня 

Ингредиенты:

·         мука пшеничная250граммов

·         сахар300граммов

·         масло сливочное150граммов

·         вишня без косточек250граммов

·         клубника свежая250граммов

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Хочу порекомендовать вам, друзья мои, этот чудесный, вкусный ягодный десерт - великолепное лакомство английской кухни. Проще в приготовлении, по -моему, нет ничего, но это не умоляет его вкусовых качеств. Это очень вкусный, сочный, фруктовый пирог. Порадуйте себя обязательно этой вкусняшкой.

Для приготовления ягодного крамбла нам нужно:

 

o    200- 250  гр муки

o    300 гр сахара

o    150 гр сливочного масла

o    500 гр свежих ягод ( я брала по 250 гр клубники и вишни)

 

Начнем наше приготовление с начинки. Вишню освобождаем от косточек, смешиваем в чашке с клубникой, если клубника крупная, можно разрезать ее на несколько частей. Засыпаем ягоды 100 гр сахара, перемешиваем. Берем форму в которой мы будем выпекать пирог и на ее дно равномерно выкладываем  ягоды.

Теперь приступим к приготовлению теста. В чашу блендера или кухонного комбайна кладем сливочное масло, 200 гр сахара, муку и превращаем всю массу в крошку ( конечно это можно сделать и вручную, в глубокой миске). По консистенции крошка должна получится не слишком сухой. Количество муки регулируется исходя из этого.

Засыпаем наше тесто сверху на ягоды, слегка прижимаем и отправляем наш пирог в предварительно нагретую до 180 градусов духовку до готовности. Когда пирог подрумянится, это займет ориентировочно 30-40 минут ( зависит от глубины формы), достаем его и  аккуратно разрезаем, так как пирог очень нежный.

Подавать его рекомендуется с мороженным.

Вот и все готово, можно звать свою семью к столу.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

Апельсиновый пудинг

 

Участник конкурса
Рецепт месяца

4

20 минут

? порций

·         Тип блюда:Кондитерские изделия разные 

·         Национальная кухня:Английская кухня 

·         Вид кухни:Детское питание от 3 до 10 лет 

Ингредиенты:

·         крупа манная3ст. ложки

·         молоко1стакан

·         апельсины1штука

·         сольпо вкусу

·         сахарпо вкусу

·         листья мятыпо вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

·         1

Этот замечательный, легкий, витаминный десерт очень нравится детям, поэтому, у нас есть возможность за 20 минут подарить детям маленький праздник - апельсиновый пудинг!

Апельсин помыть, очистить, разобрать на дольки, измельчить в блендере. Затем протереть через сито.

·         2

Довести апельсиновое пюре до кипения. Добавить сахар, по вкусу.
Всыпать 1 чайную ложку манной крупы тоненькой струйкой, постоянно помешивая.
Варить 5 минут.

·         3

Охладить полученный апельсиновый крем.

·         4

Молоко довести до кипения, посолить, добавить немного сахара, всыпать остальную манку, немного проварить.

·         5

Вылить в форму тонким слоем. Охладить. Нарезать кусочками произвольной формы.

·         6

Прослоить наш пудинг апельсиновым кремом.
Можно сделать 3-4 слоя.
Украсить листочками мяты.

·         7

Нежное лакомство готово - угощайте мальчишек и девчонок !
Приятного аппетита !

Чёрный чай с молоком

10 минут

? порций

·         Тип блюда:Чай, кофе, какао, шоколад 

·         Национальная кухня:Английская кухня 

·         Вид кухни:Повседневная кухня 

·         Калорийность:Низкая

Ингредиенты:

·         чай черныйпо вкусу

·         молокопо вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

·         1

Заварить черный чай, для этого используем любимый сорт чая и горячую воду от 90 до 100 градусов, завариваем 4-7 минут.
В чашку наливаем молоко (примерно четверть чашки) и только потом вливаем в него уже заварившийся черный чай.

·         2

Черный чай с молоком очень полезен для организма и благоприятно воздействует на него, поскольку чай с молоком уменьшают друг в друге негативные свойства. Так благодаря молоку, в чае уменьшается количество кофеина, а молоко легче усваивается с чаем, что очень благотворно влияет на пищеварение. 
Люди, которые любят черный чай, меньше подвержены сердечнососудистым заболеваниям и имеют защиту от сердечных приступов, благодаря антиоксидантам, которые в нем содержатся. А благодаря кальцию, который содержится в молоке, укрепляются кости, что особенно важно в пожилом возрасте. Также чай с молоком благоприятно влияет на волосы, ногти и зубы.
Нельзя не отметить, что такой чай улучшает настроение и очень хорошо влияет на нервную систему.
Если Вы любите чай с молоком, необходимо знать, что молоко уменьшает количество катехинов – антиоксидантов, которые содержатся в черном чае. Это обнаружили немецкие ученые, чем расстроили в первую очередь британцев, которые предпочитают пить чай с молоком.
Если же Вы любите черный чай с молоком и не хотите менять привычки, можете заменить обычное молоко на соевое, которое не содержит казеина – белка, который блокирует катехины

Мясной пай

2

10 минут

6 порций

·         Тип блюда:Блюда из мяса и субпродуктов 

·         Национальная кухня:Английская кухня 

·         Калорийность:Средняя

Ингредиенты:

тесто слоеное дрожжевое - 300 г
мякоть говядины - 800 г
лук репчатый - 1 головка
морковь - 2 шт.
стебель сельдерея - 4 шт.
корень пастернака - 1 шт.
помидоры консервированные в собственном соку - 400 г
яйцо - 1 шт.
кинза - 1 пучок
зелень петрушки - 1 пучок
оливковое масло - 3 ст. ложки
перец черный молотый , соль

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Мясо нарежьте кубиками и обжарьте на масле на сильном огне до образования румяной корочки. Добавьте нарезанный кубиками лук, жарьте еще 3–4 минуты. Добавьте нарезанные дольками или мелкими

кубиками морковь, сельдерей и пастернак, обжаривайте еще 5 минут. Положите очищенные от кожицы помидоры вместе с соком, тушите под крышкой 2 часа на медленном огне, помешивая время от времени.

За 5 минут до готовности добавьте рубленую зелень, посолите, поперчите. Выложите готовое мясо с овощами в порционные формы для запекания. Формы, смазав края взбитым яйцом, накройте слоеным тестом

и смажьте тесто оставшимся яйцом. Выпекайте пай в духовке 20–25 минут при 180 °С.

Ростбиф с йоркширским пудингом

1

? минут

6 порций

·         Тип блюда:Блюда из мяса и субпродуктов 

·         Национальная кухня:Английская кухня 

·         Калорийность:Высокая

Ингредиенты:

·         вырезка говядины1килограмм

·         масло растительное3ст. ложки

·         сольпо вкусу

·         мука пшеничная1стакан

·         яйца3штуки

·         молоко500граммов

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

На сковороду налейте масло, нагрейте его, положите мясо целым куском и поставьте в хорошо разогретую духовку.

Жарьте 10 минут, чтобы образовалась румяная хрустящая корочка, затем посолите, уменьшите нагрев и, часто поливая выделяющимся соком, продолжайте жарить еще 15 минут. Готовое мясо должно внутри остаться сочным и розовым.

Для пудинга яйца взбейте, добавьте муку и при непрерывном взбивании медленно влейте молоко, замесите тесто и оставьте его на 30 минут.

Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 20–30 минут.

Перед подачей на стол выложите ростбиф на блюдо и гарнируйте йоркширским пудингом. 

Пудинг с уткой

1

? минут

4 порции

·         Тип блюда:Блюда из птицы, дичи 

·         Национальная кухня:Английская кухня 

·         Калорийность:Высокая

Ингредиенты:

мякоть утки - 500 г

яйца - 3 шт.

шпик - 100 г

лук репчатый - 1 головка

корень петрушки - 1 шт.

морковь - 1 шт.

хлеб пшеничный - 2 ломтика

сливочное масло - 3 ст. ложки

бульон мясной - 1/2 стакана

соевый соус - 2 ч. ложки

мускатный орех тертый - 1/3 ч. ложки

сыр твердый тертый - 5 ст. ложек

панировочные сухари - 2 ст. ложки

сметана - 4 ст. ложки

перец черный молотый

соль

   

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

·         1

Мякоть утки залейте горячей водой, доведите ее до кипения, снимите пену. Варите утку до готовности, в конце приготовления посолите.

Мякоть утки выньте из бульона, охладите, пропустите через мясорубку вместе со шпиком, добавьте размоченный хлеб, мускатный орех, посолите, поперчите и еще раз пропустите через мясорубку.

·         2

Лук и морковь нарежьте кубиками, обжарьте на масле. Корень петрушки натрите на терке.

·         3

Овощи соедините с фаршем, добавьте яичные желтки, перемешайте. Введите взбитые в пышную пену яичные белки и еще раз перемешайте.

·         4

В форму, посыпанную сухарями, выложите приготовленную массу, разровняйте, сверху положите кусочки сливочного масла.

·         5

Посыпьте сыром и запекайте 35 минут при 200 ° С.

При подаче пудинг выложите из формы, разрежьте на порции и полейте сметаной.

Английская закуска

20 минут

2 порции

·         Тип блюда:Закуски холодные разные 

·         Национальная кухня:Английская кухня 

·         Вид кухни:Повседневная кухня 

·         Калорийность:Низкая

Ингредиенты:

масло растительное - 4 ст. ложки
сахар - 1 ч. ложка
томат-пюре - 2 ч. ложки
капуста цветная маринованная - 2 кочешка
огурец соленый - 1 шт.
грибы маринованные - 50 г
морковь вареная - 1 шт.
мясо копченое - 100 г
горчица готовая - 1 ст. ложка
перец черный молотый ,соль по вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Для заправки томат-пюре разведите двумя столовыми ложками воды, добавьте горчицу, масло, сахар, посолите и поперчите по вкусу.

Морковь нарежьте кружочками, грибы и огурец -ломтиками, цветную капусту разберите на мелкие кочешки.

Подготовленные овощи соедините с грибами, полейте заправкой, перемешайте и оставьте на 2-3 часа.

Мясо нарежьте тонкими ломтиками и, уложив на них овощную смесь, сверните рулетиками.

При подаче выложите закуску на блюдо, оформите ломтиками маринованных овощей, маслинами и зеленью.

Салат «Пикадилли»

20 минут

4 порции

·         Тип блюда:Салаты с рыбой 

·         Национальная кухня:Английская кухня 

·         Калорийность:Средняя

К торжеству:

День российского кино 

Ингредиенты:

·         горчица столовая 1ч. ложка

·         масло растительное4ст. ложки

·         кукуруза консервированная100граммов

·         лук репчатый2головки

·         сельдь соленая2

·         картофель вареный6штук

·         зелень петрушкипо вкусу

·         сольпо вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Филе сельди нарежьте ломтиками, картофель — кружочками толщиной 1 см, лук — кольцами.

В салатник уложите слоями картофель, лук и рыбу. Посыпьте кукурузой и рубленой зеленью; полейте маслом, смешанным с горчицей.

При подаче оформите зеленью.

Стейки с соусом

2

40 минут

6 порций

·         Тип блюда:Блюда из мяса и субпродуктов 

·         Национальная кухня:Английская кухня 

·         Калорийность:Высокая

Ингредиенты:

·         вырезка говядины1килограмм

·         зелень петрушки рубленая3ст. ложки

·         уксус винный100граммов

·         чеснок рубленый1ч. ложка

·         лук-шалот2стебля

·         сахар3ст. ложки

·         лавровый лист1штука

·         перец сладкий2штуки

·         помидоры3штуки

·         соус табаско2капли

·         масло оливковое2ст. ложки

·         перец черный молотыйпо вкусу

·         сольпо вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Сладкий перец и помидоры измельчите в блендере. Лук-порей, нарезанный кольцами и чеснок залейте половиной нормы винного уксуса и варите 15 минут. Добавьте перец с помидорами, сахар, соль, молотый перец, тимьян и лавровый лист. Влейте оливковое масло и тушите 10 минут. Снимите с огня и добавьте несколько капель соуса табаско.

Говядину разрежьте на 6 порционных кусков, слегка отбейте, придавая круглую приплюснутую форму (можно связать ниткой по окружности). Поджарьте стейки с 2 сторон в течение 8 минут, слегка посолите, поперчите.

При подаче выложите стейки на блюдо, подлейте соус и посыпьте зеленью петрушки. На гарнир можно подать жареный картофель.

Гренки по-английски

20 минут

4 порции

·         Тип блюда:Бутерброды открытые 

·         Национальная кухня:Английская кухня 

·         Вид кухни:Блюда с пивом и к пиву 

·         Калорийность:Низкая

Ингредиенты:

·         перец красный молотыйпо вкусу

·         яичные желтки1штука

·         масло сливочное2ст. ложки

·         горчица2ч. ложки

·         пиво4ст. ложки

·         сыр твердый тертый60граммов

·         хлеб пшеничный4ломтика

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Масло растопите, добавьте сыр, пиво, перец, горчицу и перемешайте. Введите взбитый желток, прогрейте, не доводя до кипения.

Полученной массой смажьте ломтики хлеба и запекайте их 5 минут.

Подавайте гренки горячими, оформив корнишонами и зеленью.

Торт «Англия»

10 минут

? порций

·         Тип блюда:Торты 

·         Национальная кухня:Английская кухня 

·         Калорийность:Низкая

Ингредиенты:

сахар - 1 стакан
сливочное масло - 200 г
шоколад - 100 г
миндаль - 200 г
яйца - 4 шт.
сахар - 1 стакан
сливочное масло - 300 г
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
тесто слоеное - 400 г
яйца - 3 шт.
ванилин по вкусу
глазурь лимонная - 500 г

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Для песочного теста миндаль растолките, соедините с маслом, хорошо взбейте. Добавьте сахар и введите по одному яйца. Во взбитую массу всыпьте муку, перемешайте. Тесто раскатайте и вырежьте из него кружки разного размера. Коржи выпекайте до золотистого цвета.

Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм, с помощью выемки вырежьте небольшие кружки. Середину кружков вырежьте выемкой меньшего размера, чтобы получились кольца, каждое из которых смажьте яйцом. Выпекайте заготовки в хорошо нагретой духовке.

Для крема масло разотрите с сахаром, добавьте растопленный шоколад, ванилин и по одному введите яйца, перемешайте.

 

Песочные коржи смажьте шоколадным кремом и уложите один на другой в виде пирамидки. Покройте торт лимонной глазурью . На нижний корж выложите слоеные кольца, в середину каждого кольца отсадите шоколадный крем и положите в него обжаренный миндаль.