Польское сметанное печенье

14

40 минут

6 порций

·         Тип блюда:Печенье 

·         Национальная кухня:Польская кухня 

Ингредиенты:

·         сметана5ст. ложек

·         яйца1штука

·         масло сливочное250граммов

·         мука пшеничная270граммов

·         яичные белки1штука

·         сахар2-3ст. ложки

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Яичный желток отделите от белка.

Сметану разотрите с желтком, добавьте размягченное масло. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто нежной консистенции. Тесто заверните в пищевую пенку и поместите в холодильник на 30 минут.

Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм и формочкой вырежьте из него различные фигурки.

Печенье смажьте яичным белком, посыпьте сахаром и выложите на противень, выстеленный смазанным маслом пергаментом.

Выпекайте 20 минут при 180 °С.

Готовое печенье охладите на решетке и подавайте. ♦

Польский салат

4

25 минут

5 порций

·         Тип блюда:Салаты овощные 

·         Национальная кухня:Польская кухня 

·         Калорийность:Низкая

Ингредиенты:

·         помидоры500граммов

·         огурцы соленые200граммов

·         огурцы свежие200граммов

·         лук репчатый150граммов

·         яйца2штуки

·         масло растительное50граммов

·         зелень укропапо вкусу

·         сахарпо вкусу

·         сольпо вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Помидоры, огурцы, лук, сваренные вкрутую яйца нарежьте мелкими кубиками, соедините.

Добавьте сахар, соль по вкусу, мелко рубленную зелень укропа, заправьте растительным маслом, перемешайте и выложите в салатник.

Торт «Стефания»

2

1 ч. + охлаждение

10 порций

·         Тип блюда:Торты 

·         Национальная кухня:Польская кухня 

·         Калорийность:Средняя

Ингредиенты:

какао-порошок - 60-80 г
разрыхлитель для теста 
ванилин 
масло сливочное для теста - 30 г для крема - 500 г и для глазури - 50-100 г
миндаль горький - 10 штук
сахар для теста - 300 г и для крема - 400 г
мука пшеничная - 300 г
яйцо для теста и для крема - по 6 штук
молоко - 2-3 ст. ложки
водка - 1 ст. ложка
кофе - 1 ст. ложка
шоколад - 100-120 г

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Яйца взбейте с сахаром до получения пышной массы, добавив в конце смешанную с разрыхлителем муку, ванилин, измельченный миндаль, все тщательно перемешайте.

В смазанной маслом форме выпеките 6–8 коржей. Остывшие коржи прослоите кремом. Обровняйте края торта и полейте его сверху глазурью.

Для крема какао разведите молоком, прогрейте, постоянно помешивая, до загустения или растопите натертый на крупной терке шоколад (100–150 г). Яйца взбейте с сахаром в пышную массу. Масло разотрите, соедините с яйцами, добавьте ванилин, водку, кофе, охлажденный шоколад или какао, все хорошо перемешайте.

Для глазури шоколад и масло разогрейте на водяной бане или поставьте на несколько минут в слабо нагретую духовку, разотрите, сразу же залейте торт и разровняйте ножом.

Рыба по-польски

1

35 минут

2 порции

·         Тип блюда:Блюда из рыбы 

·         Национальная кухня:Польская кухня 

·         Вид кухни:Диетическая кухня 

·         Калорийность:Низкая

О рецепте:

Рыба по-польски будет готова за каких-нибудь полчаса. Это диетическое блюдо можно предложить и детям, и пожилым людям, и тем, кто страдает различными заболеваниями. Нежный вкус рыбного филе, отваренного с добавлением моркови и корня петрушки, прекрасно оттеняет соус из рыбного бульона с лимонным соком, яйцами и зеленью.

Ингредиенты:

·         филе рыбы300граммов

·         яйца вареные40граммов

·         масло сливочное20граммов

·         морковь10граммов

·         сок лимонный8граммов

·         корень петрушки4грамма

·         зелень петрушки10граммов

·         сольпо вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

1. Филе рыбы нарежьте порционными кусками, отварите в подсоленной воде с добавлением моркови и корня петрушки.

2. Для соуса растопленное масло соедините с рублеными яйцами, лимонным соком, рубленой зеленью и 2 столовыми ложками рыбного бульона.

3. При подаче рыбу уложите на блюдо, полейте приготовленным соусом. Гарнируйте пюре из картофеля и моркови.

Выход на 1 порцию: 160 г. Б – 31,6 г, Ж – 10,1 г, У – 1,7 г. К – 301 ккал.

Салат с курицей и рисом

40 минут

4 порции

·         Тип блюда:Салаты с курицей 

·         Национальная кухня:Польская кухня 

·         Калорийность:Низкая

Ингредиенты:

курица - 250 г отварного филе
рис отварной - 1 стакан
яблоки - 1 шт
горошек зеленый консервированный - 100 г
лук зеленый - 50 г
яйцо вареное - 2 шт.
майонез - 4 ст. ложки
масло растительное - 1 ст. ложка
зелень петрушки 
соль и перец черный молотый по вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Филе курицы нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле. Яйца и лук мелко порубите. Яблоко очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте кубиками.

Соедините подготовленные продукты, добавьте зеленый горошек, рис, посолите, поперчите, заправьте майонезом.

При подаче оформите зеленью.

Рыба отварная по-польски

30 минут

4 порции

·         Тип блюда:Блюда из рыбы 

·         Национальная кухня:Польская кухня 

·         Вид кухни:Экспресс-кухня 

·         Калорийность:Низкая

Ингредиенты:

·         рыба малокостная1килограмм

·         лук репчатый20граммов

·         корень петрушки20граммов

·         сольпо вкусу

·         перецпо вкусу

·         лавровый листпо вкусу

·         масло сливочное210граммов

·         яйца вареные3штуки

·         сок лимонныйпо вкусу

·         зелень петрушки рубленая12граммов

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Для варки можно использовать любую рыбу, кроме сельди, воблы, карася, омуля, леща, наваги.

Рыбу очищают от плавников и чешуи, потрошат, у крупной отрезают голову. Промывают и нарезают поперек на кругляши. Можно разрезать рыбу вдоль позвоночника, удалить его, а оставшееся филе с кожей и реберными костями нарезать на порционные куски. Мелкую рыбу можно варить с головой, предварительно удалив из нее жабры. Чтобы кусочки не деформировались, на коже делают несколько надрезов.

Подготовленную рыбу укладывают одним слоем в кастрюлю кожей вверх. Рыбу, используемую целиком, заливают холодной водой, а порционными кусками — горячей. Доводят до кипения, добавляют крупно нарезанные лук и петрушку и варят при едва заметном кипении до готовности. Готовность проверяют проколом вилки — она должна свободно входить в мякоть. Специи добавляют за 15 минут до готовности рыбы.

Для соуса растапливают масло, добавляют в него рубленые яйца, соль, лимонный сок и мелкорубленую зелень.

При подаче рыбу укладывают на тарелки кожей вверх, поливают соусом, гарнируют вареным картофелем. Оформляют кружочками лимона и веточкой зелени.

Польский соус

1

10 минут

? порций

·         Тип блюда:Соусы 

·         Национальная кухня:Польская кухня 

·         Калорийность:Низкая

Ингредиенты:

·         лимонная кислота1грамм

·         яйца4штуки

·         масло сливочное350граммов

·         зелень петрушки10граммов

·         сольпо вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

В растопленное масло ввести мелко рубленные вареные яйца и зелень, добавить лимонную кислоту, посолить.

Выход: 500 г. 

Белки — 22,0 г, жиры — 287,0 г, углеводы — 4,0 г.

Калорийность — 2689,0 ккал.

Примечание: на диету 1 соус готовить без лимонной кислоты; на диеты 7, 10 — без соли.

 

Малиновый суп на молоке

1

25 минут

5 порций

·         Тип блюда:Сладкие супы 

·         Национальная кухня:Польская кухня 

·         Калорийность:Средняя

Ингредиенты:

·         малина500граммов

·         молоко3стакана

·         крахмал картофельный1ст. ложка

·         сливки1/2стакана

·         сахар3-4ст. ложки

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Малину помойте, дайте стечь воде.

Вскипятите молоко, добавив сахар.

Крахмал хорошо перемешайте с несколькими ложками холодного молока и влейте в кипящее молоко. Непрерывно помешивая, дайте закипеть и введите протертую через сито малину. Снова доведите до кипения и охладите.

В готовый суп влейте сливки и хорошо взбейте. Подавайте с бисквитами.

Салат из телятины с окороком

1

20 минут

5 порций

·         Тип блюда:Салаты с рыбой 

·         Национальная кухня:Польская кухня 

·         Калорийность:Средняя

Ингредиенты:

·         огурцы соленые150граммов

·         окорок сырокопченый150граммов

·         телятина250граммов

·         майонез350граммов

·         филе тунца100граммов

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Вареного тунца нарежьте ломтиками. Вареную телятину, окорок и огурцы мелко нарежьте и смешайте с рыбой.

Заправьте салат майонезом.

Суп миндальный

30 минут

2 порции

·         Тип блюда:Супы разные ,
Супы молочные 

·         Национальная кухня:Польская кухня 

·         Калорийность:Низкая

Ингредиенты:

·         сахар50-80граммов

·         молоко1.25литра

·         рис120граммов

·         миндаль обжаренный200граммов

·         сахар ванильныйпо вкусу

·         изюм60граммов

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Ошпаренный и очищенный миндаль пропустите через мясорубку и растолките в ступке.

Сварите рассыпчатый рис.

Миндаль залейте кипящим молоком, добавьте рис, сахар, подготовленный изюм и ванильный сахар. Доведите до кипения, подавайте с кусочками масла.

Яйца с сельдью

20 минут

4 порции

·         Тип блюда:Холодные закуски с рыбой 

·         Национальная кухня:Польская кухня 

·         Калорийность:Низкая

Ингредиенты:

·         яйца4штуки

·         сельдь соленая250граммов

·         помидоры100граммов

·         майонез2ст. ложки

·         пикули30-50граммов

·         зелень петрушкипо вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Сельдь разделайте на филе, зачистите от мелких костей, вымочите, если необходимо. Разрежьте филе на 8 длинных полосок. Каждую полоску плотно сверните в рулетик.

Сваренные вкрутую яйца разрежьте вдоль на половинки и уложите на блюдо желтками вверх (низ белка срежьте).

На яйца уложите подготовленную сельдь. Оформите майонезом, кусочками пикулей и помидоров, зеленью.

«Фальшивые цыплята»

 

2

40 минут

4 порции

·         Тип блюда:Блюда из мяса и субпродуктов 

·         Национальная кухня:Польская кухня 

·         Калорийность:Средняя

Ингредиенты:

сухари толченые - 20 г
перец молотый 
соль 
яйцо - 1 шт.
молоко - 125 г
масло сливочное для фарша и для жарения - по 20 г
булка черствая - 60 г
телятина (окорок, корейка) - 500 г мякоти
зелень петрушки и укропа мелко нарезанная - по 1 ч. ложке
сыр - 50 г
масло растительное или топленое - 40 г

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Для фарша булку замочите в молоке, отожмите, пропустите через мясорубку, добавьте растертое с яичным желтком масло, сухари, зелень, соль, перец. Тщательно вымешайте, соедините со взбитым белком.

Мясо разрежьте немного наискось, поперек волокон, на 4 порционных куска, затем тонко отбейте тяпкой, посолите.

На середину каждого кусочка положите фарш, плотно сверните мясо в трубочку, сколите деревянными шпильками.

Обжарьте «цыплят» до румяной корочки на топленом масле, добавьте сливочное масло и доведите до готовности в духовке, поливая время от времени маслом. Перед подачей выньте шпильки, посыпьте тертым сыром и запекайте еще несколько минут, пока сыр не расплавится. Подавайте с овощным гарниром.

Бифштекс хозяйский

1

20 минут

4 порции

·         Тип блюда:Блюда из мяса и субпродуктов 

·         Национальная кухня:Польская кухня 

·         Калорийность:Средняя

Ингредиенты:

лук репчатый - 80-100 г
масло сливочное - 20 г
масло топленое - 60 г
вырезка (толстый или тонкий край) - 1 кг
мука пшеничная - 20 г
яйцо - 4 шт.

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Промытое и очищенное от пленок мясо разрежьте поперек волокон на 4 порционных куска. Отбейте мясо и придайте круглую форму толщиной 1,5–2 см. Посыпьте мукой, посолите непосредственно перед жарением.

Нарезанный кольцами лук поджарьте в жире, затем снимите со сковороды.

На оставшемся после лука сильно разогретом жире обжарьте бифштексы до румяной корочки (по 3–4 минуты с каждой стороны), уменьшите нагрев и доведите мясо до необходимой степени готовности.

Отдельно из яиц приготовьте на масле яичницу-глазунью.

Выложите на порционную сковороду или на тарелку готовые бифштексы, вокруг разложите жареный лук. Сверху на каждый бифштекс положите по 1 жареному яйцу. Подавайте бифштексы с гарниром из картофеля и овощей.

Зразы

45 минут

5 порций

·         Тип блюда:Разные основные блюда 

·         Национальная кухня:Польская кухня 

·         Калорийность:Низкая

Ингредиенты:

·         говядина850граммов

·         масло топленое25граммов

·         масло растительное50граммов

·         мясной бульон300граммов

·         томат-пюре75граммов

·         яйца2-3штуки

·         грибы200граммов

·         сухари молотые40граммов

·         мука пшеничная25граммов

·         морковь50граммов

·         корень петрушки50граммов

·         сольпо вкусу

·         перецпо вкусу

·         зелень петрушкипо вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Для фарша нашинкованный лук спассеруйте на топленом масле. Смешайте с молотыми сухарями, мелко нарезанными вареными яйцами, поджаренными грибами и рубленой зеленью.

На тонко отбитые порционные куски говядины положите фарш и сверните мясо в виде колбасок.

Перевяжите колбаски нитками, посолите, обжарьте на части жира, залейте бульоном и потушите. Через час выньте зразы из бульона, удалите нитки. В бульон добавьте томат-пюре, нашинкованные поджаренные коренья и подсушенную муку, разведенную частью бульона. Проварите 15–20 минут. Процедите.

Полученным соусом залейте зразы и тушите еще при слабом кипении в закрытой посуде 15 минут. Подавайте вместе с соусом.

Лазанки

30 минут

4 порции

·         Тип блюда:Мучные изделия разные 

·         Национальная кухня:Польская кухня 

·         Калорийность:Средняя

Ингредиенты:

·         мука пшеничная400граммов

·         яйца2-3штуки

·         сало50граммов

·         сыр60граммов

·         сольпо вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Муку просейте, добавьте яйца, соль и 6–8 столовых ложек воды. Замесите крутое тесто.

Тесто очень тонко раскатайте, подсушите, посыпьте мукой и нарежьте квадратиками 1х1 см.

Сало нарежьте кубиками и растопите.

Лазанки сварите в кипящей воде, откиньте на дуршлаг, облейте горячей водой и дайте ей стечь. Полейте лазанки растопленным салом. При подаче посыпьте тертым сыром.

Медальоны панированные

2

25 минут

4 порции

·         Тип блюда:Блюда из мяса и субпродуктов 

·         Национальная кухня:Польская кухня 

·         Калорийность:Средняя

Ингредиенты:

свинина - корейка с костью - 700 г
масло топленое - 40 г
масло сливочное - 40 г
мука пшеничная - 30 г
яйцо - 1 шт.
батон - 50 г
сухари толченые - 50 г

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

У корейки отделите мякоть, нарежьте поперек волокон, слегка отбейте и выровняйте ножом, придавая круглую форму.

Батон без корок нарежьте мелкими кубиками и слегка подсушите.

Мясо посолите, поперчите, запанируйте в муке, смочите во взбитом яйце, слегка разведенном водой, и запанируйте в кубиках хлеба. Обжарьте на масле с обеих сторон и прогрейте в духовке.

При подаче медальоны полейте растопленным сливочным маслом и загарнируйте отваренными овощами.

Цыплята по-польски

1 час

6 порций

·         Тип блюда:Блюда из птицы, дичи 

·         Национальная кухня:Польская кухня 

·         Калорийность:Средняя

Ингредиенты:

молоко - 200 г
мука пшеничная - 10 г
сметана - 160 г
булка черствая - 200 г
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 40 г
бульон куриный - 250 г
куриная печень - 300 г
масло топленое - 80 г
цыпленок - 3 шт.
сухари панировочные 
соль 
перец молотый 
зелень мелко нарезанная

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Для фарша булку замочите в молоке, отожмите, пропустите через мясорубку вместе с печенью, посолите, поперчите. Добавьте молоко, зелень, желток, сливочное масло, взбитый белок. Хорошо перемешайте.

Приподнимите кожу цыплят с краев грудки до крылышек и середины спинки, введите под кожу фарш. Оставшийся фарш вложите внутрь тушек. Положите тушки спинкой вниз на сковороду в разогретое масло, полейте оставшимся маслом и запекайте 1 час, поливая жиром.

Смешайте подсушенную муку с оставшимся от жарки сочком, разбавьте бульоном, прокипятите, добавьте сметану. Залейте цыплят соусом и прогрейте 20 минут.

Готовых цыплят разрубите на две части, полейте соусом. Оставшийся соус подайте отдельно.

«Локоны» миндальные

1

40 минут

8 порций

·         Тип блюда:Печенье 

·         Национальная кухня:Польская кухня 

·         Калорийность:Средняя

Ингредиенты:

масло для формы - 30-40 г
сахарная пудра - 250 г
миндаль сладкий - 150 г и 2-3 штуки горького
яичный белок - 5 шт.

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Ошпарьте и очистите от кожицы сладкий миндаль, пропустите через мясорубку.

Взбитые в пену белки смешайте с сахарной пудрой и сладким миндалем, добавьте рубленый горький миндаль.

Полученную массу выложите на смазанный маслом лист в виде полосок шириной 1 см и поставьте в нежаркую духовку на 10–15 минут.

Слегка подрумянившееся тесто выньте, сразу же накрутите на тонкий валик гладкой стороной внутрь и быстро снимите с валика. Если тесто затвердеет, вновь разогрейте его в духовке.

Мазурка цыганская

1

1 час

8 порций

·         Тип блюда:Кондитерские изделия разные 

·         Национальная кухня:Польская кухня 

·         Калорийность:Средняя

Ингредиенты:

сахар - 200 г
мука пшеничная - 100 г
изюм - 100 г
орехи очищенные - 100 г
инжир - 100 г
финики - 100 г
цедра апельсиновая - 50 г
яйцо - 5 шт.
цукаты - 50 г
корж вафельный готовый - 1 шт.

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Яичные желтки разотрите с сахаром в пышную массу.

Белки взбейте в пену, соедините с желтками, добавьте просеянную муку, промытый изюм, цукаты, измельченные орехи, нарезанные тонкой соломкой финики, апельсиновую цедру и инжир. Все осторожно перемешайте, выложите ровным слоем на вафельный корж.

Выпекайте в умеренно нагретой духовке 30 минут.

Мусс из мака

1 час + охлаждение

4 порции

·         Тип блюда:Муссы, самбуки, суфле 

·         Национальная кухня:Польская кухня 

·         Калорийность:Средняя

Ингредиенты:

·         желатин16граммов

·         изюм40граммов

·         сливки густые400граммов

·         цедра апельсина тертая1штука

·         сахар80граммов

·         мак80граммов

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Мак распарьте в горячей воде и пропустите через мясорубку с частой решеткой.

Желатин замочите в холодной кипяченой воде. Когда крупинки станут прозрачными, лишнюю воду слейте, а желатин слегка подогрейте, чтобы он расплавился.

Сливки взбейте, добавляя сахар, затем подмешайте промытый и обсушенный изюм, цедру, мак и подготовленный желатин.

Массу разложите в формочки и дайте застыть в холодильнике. Перед подачей опустите формочки на несколько секунд в горячую воду и выложите мусс на тарелку. Можно украсить печеньем.

Розы карнавальные

2

1 час

8 порций

·         Тип блюда:Кондитерские изделия разные 

·         Национальная кухня:Польская кухня 

·         Калорийность:Средняя

Ингредиенты:

мука пшеничная - 400 г
яйцо - 2 шт.
яичный желток - 2 шт.
сахар - 10 г
масло сливочное - 20 г
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
ром или спирт - 1 ст. ложка
жир для жарения - 500 г
сахарная пудра - 100 г
ванилин 
соль 

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Масло порубите с просеянной мукой, добавьте сахар, разрыхлитель, яйца, желтки, щепотку соли, ром или спирт. Замесите тугое тесто, если необходимо — добавьте муку.

Раскатайте тесто довольно тонким слоем. Для каждой «розы» вырежьте из теста 4 кружка диаметром 7, 6, 5 и 4 см. На каждом кружке сделайте 5 надрезов по окружности. Середину кружков смажьте белком, затем сложите из них «розу» так, чтобы самый большой кружок был внизу, а самый маленький наверху. Придавите серединку, чтобы кружки хорошо склеились.

Жарьте «розы» в разогретом жире до светло-золотистого оттенка. Готовые розы обсушите на бумажной салфетке и посыпьте сахарной пудрой с ванилью.

Яблоки фаршированные в соусе

30 минут

4 порции

·         Тип блюда:Десерты разные 

·         Национальная кухня:Польская кухня 

·         Калорийность:Низкая

Ингредиенты:

яблоки - 4 шт.
джем из шиповника - 4 ст. ложки и абрикосового джема - 100 г
орехи очищенные - 80 г
сахар 
крахмал картофельный - 1 ч. ложка
коньяк - 8-10 капель

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Яблоки промойте, удалите сердцевину и сварите в сиропе из 1 стакана воды и 50 г сахара так, чтобы в середине они оставались твердыми. Охладите.

Нафаршируйте яблоки смесью дробленых орехов и джемом из шиповника. Перед подачей полейте холодным абрикосовым соусом.

Для соуса абрикосовый джем разведите водой до консистенции жидкой сметаны, доведите до кипения и влейте крахмал, разведенный небольшим количеством воды, вновь доведите до кипения, добавьте коньяк.

Желе из кислого молока

1 ч. + охлаждение

4 порции

·         Тип блюда:Желе 

·         Национальная кухня:Польская кухня 

·         Калорийность:Низкая

Ингредиенты:

молоко кислое - 300 г
сметана - 125 г
сахарная пудра - 80-100 г
желатин - 15-20 г
цедра лимонная
ванилин 

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Желатин замочите в холодной кипяченой воде. Как только крупинки станут прозрачными, слейте лишнюю воду и прогрейте желатин на водяной бане до растворения.

Кислое молоко тщательно перемешайте со сметаной, добавьте сахарную пудру, тертую лимонную цедру, растворенный желатин и ванилин.

Все смешайте, разлейте в формы и охладите.

В полузастывшее желе можно добавить фрукты и ягоды — малину, землянику, мелко нарезанные яблоки.

Перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду и выложите желе на блюдо.

Кутья

2

2 ч. 15 мин.

4 порции

·         Тип блюда:Десерты разные 

·         Национальная кухня:Польская кухня 

·         Калорийность:Низкая

К торжеству:

Православное Рождество 

Ингредиенты:

·         изюм50граммов

·         орехи грецкие очищенные50граммов

·         мак125граммов

·         сливки125граммов

·         крупа пшеничная200граммов

·         ванильпо вкусу

·         сахарпо вкусу

·         медпо вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Перебранную и промытую крупу сварите до мягкости в течение 2 часов, отцедите, охладите.

Мак залейте кипятком и прогрейте до мягкости. Процедите через густое сито, обсушите, пропустите через мясорубку.

Соедините мак с пшеницей. Добавьте измельченные орехи, изюм, сливки, ванилин, сахар и мед по вкусу. Перемешайте.

Жаркое по-гусарски

2

1 ч. + маринование

6 порций

·         Тип блюда:Разные основные блюда 

·         Национальная кухня:Польская кухня 

·         Калорийность:Средняя

Ингредиенты:

·         говядина1килограмм

·         масло топленое90граммов

·         лук репчатый250граммов

·         хлеб ржаной50граммов

·         яичные желтки1штука

·         лимоны1штука

·         сольпо вкусу

·         перецпо вкусу

·         мука пшеничнаяпо вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Мясо слегка отбейте, сбрызните лимонным соком и маринуйте 1 час в холодильнике.

Запанируйте мясо в муке и обжарьте в масле до румяной корочки. Подлейте в сковороду кипяток и тушите мясо в духовке под крышкой в течение 45 минут.

Приготовьте фарш из мелко нарезанного и жаренного в масле до мягкости лука, тертого хлеба, соли и перца. Когда фарш остынет, вбейте в него сырой желток.

Когда мясо станет почти мягким, выньте его из духовки, дайте немного остыть и начините фаршем, делая глубокие надрезы, но не прорезая кусок насквозь, затем тушите до готовности.

Гарнируйте вареными или тушеными овощами.

Мазурка королевская

1

1 ч. 30 мин.

10 порций

·         Тип блюда:Кондитерские изделия разные 

·         Национальная кухня:Польская кухня 

·         Калорийность:Средняя

Ингредиенты:

сахар - 350 г
мука пшеничная - 350 г
масло сливочное - 350 г
лимон - 1 шт.
миндаль - 100 г ядер
яйцо - 6 шт.
мармелад абрикосовый - 350 г
глазурь лимонная (см. рецепт на сайте ) - 300 г
вода - 8 ст. ложек

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Миндаль пропустите через мясорубку. Растопите масло.

Яйца разотрите с сахаром и взбивайте на водяной бане, пока масса не загустеет. К концу взбивания влейте тонкой струйкой кипящую воду, подкисленную лимонным соком. Снимите с водяной бани и взбивайте до полного охлаждения.

Смешайте взбитую массу с миндалем и мукой, одновременно вливая тонкой струйкой растопленное масло. Выложите тесто на выстланный промасленной бумагой противень и поставьте в хорошо нагретую духовку на 40 минут.

Готовую мазурку слегка охладите, снимите с противня. Охладите, разрежьте пополам, накройте одну часть другой, прослоив мармеладом. Полейте лимонной глазурью.

Суп «Сольферино»

1

40 минут

5 порций

·         Тип блюда:Супы разные ,
Овощные супы 

·         Национальная кухня:Польская кухня 

·         Калорийность:Низкая

Ингредиенты:

·         масло растительное40граммов

·         фасоль стручковая200граммов

·         помидоры300граммов

·         картофель300граммов

·         морковь варенаяпо вкусу

·         капустапо вкусу

·         петрушкапо вкусу

·         лук репчатый200граммов

·         мука пшеничная30граммов

·         сольпо вкусу

·         перецпо вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Подготовленные овощи залейте 1,75 л кипящей воды, посолите, приготовьте отвар.

Фасоль промойте, очистите от жилок, сварите, отцедите от жидкости и нарежьте косыми полосками длиной 1,5 см.

Нарезанный кубиками картофель сварите в процеженном овощном отваре.

Муку спассеруйте с маслом до светло-золотистого цвета и разведите, помешивая, небольшим количеством слегка охлажденного отвара.

Заправьте суп мучной пассеровкой, прокипятите, посолите, поперчите, добавьте протертые вареные или сырые помидоры и нарезанную фасоль, доведите до кипения.

При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.

Торт «Пани Валевска»

1

1 ч. + подсушивание

10 порций

·         Тип блюда:Торты 

·         Национальная кухня:Польская кухня 

·         Калорийность:Средняя

Ингредиенты:

·         яйца11штук

·         сахар4стакана

·         маргарин100граммов

·         мед2ст. ложки

·         сметана2ст. ложки

·         сода1/2ч. ложки

·         мука пшеничная3стакана

·         цедра1штука

·         молоко1стакан

·         сахар ванильный1пакетик

·         масло сливочное350-400граммов

·         орехи грецкие1стакан

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Для безе взбейте 10 белков с 2 стаканами сахара, добавляя его в 3 приема, выложите массу на противень в виде печенья. Выпекайте 10 минут в духовке (150 °С). Затем при 100 °С подсушивайте еще 2 часа. Оставьте в духовке до полного остывания.

Для теста разотрите 1 яйцо с 1 стаканом сахара, добавьте размягченный маргарин, мед, сметану. Введите порциями муку. Добавьте соду и тертую цедру. Выпеките 3 коржа.

Для крема молоко с 1 стаканом сахара доведите до кипения, снимите. Взбивая, введите 10 желтков, прогрейте до загустения, не допуская закипания. Охладите, добавьте измельченные орехи, ванильный сахар, масло.

Корж смажьте кремом, уложите на него слой безе, затем второй корж, смазанный сверху и снизу кремом. Сверху уложите еще слой безе и третий корж, смазанный кремом. Оформите торт безе.

Мазурка виленская

1 час

8 порций

·         Тип блюда:Кондитерские изделия разные 

·         Национальная кухня:Польская кухня 

·         Калорийность:Средняя

Ингредиенты:

финики - 250 г
миндаль - 250 г
шоколад - 250 г
яичный белок - 6 шт.
сахарная пудра - 500 г
корж вафельный готовый - 1 шт.
глазурь лимонная

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Белки взбейте в пену, на пару, пока масса слегка не загустеет, к концу взбивания понемногу введите просеянную сахарную пудру. Снимите с паровой бани и продолжайте взбивать до полного охлаждения.

Осторожно смешайте белковую массу с натертым на мелкой терке шоколадом, очищенным, ошпаренным и пропущенным через мясорубку миндалем и нарезанными тонкой соломкой финиками.

Выложите полученную массу на вафельный корж и выпекайте в умеренно нагретой духовке. Готовую мазурку охладите и покройте сверху глазурью.

Суп «Ничто»

30 минут

6 порций

·         Тип блюда:Супы разные 

·         Национальная кухня:Польская кухня 

·         Калорийность:Средняя

Ингредиенты:

·         молоко1.25литра

·         яйца2штуки

·         сахар100-150граммов

·         ванилинпо вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Взбейте яичные белки в пену и всыпьте половину нормы сахара, не прекращая взбивания.

Белковую пену осторожно выкладывайте ложкой в кипящее молоко. Сваренные белки выложите на тарелку.

В молоко добавьте оставшийся сахар, ванилин и желтки, перемешайте, прогрейте, не доводя до кипения. Полученной смесью залейте белки. Подайте холодным или горячим. 

Бигос (2)

50 минут

6 порций

·         Тип блюда:Разные основные блюда 

·         Национальная кухня:Польская кухня 

·         Калорийность:Средняя

Ингредиенты:

·         капуста белокочанная400граммов

·         капуста квашеная400граммов

·         колбаса150граммов

·         грудинка копченая100граммов

·         сало50граммов

·         лук репчатый1головка

·         грибы сушеные60граммов

·         томат-пюре1ст. ложка

·         мука пшеничная20граммов

·         сольпо вкусу

·         перец молотыйпо вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Квашеную капусту мелко порубите. Свинину и грудинку нарежьте кубиками, колбасу — кружочками. Сало нарежьте кубиками и растопите. Шкварки выложите.

Свинину посолите и обжарьте со всех сторон в части вытопившегося жира, соедините с грудинкой, квашеной капустой, грибами и жарьте 10 минут. Добавьте небольшое количество кипящей воды и тушите 30 минут.

На оставшемся жире обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте томат-пюре и жарьте при помешивании 5–7 минут. Подсушите муку до светло-коричневого цвета.

Добавьте к тушеной капусте с грибами и мясопродуктами нарезанные колбасу, шкварки, лук, нашинкованную свежую капусту и разведенную водой муку, положите томат-пюре, посолите, поперчите и тушите до готовности.

Салат по-старопольски

1

15 минут

2 порции

·         Тип блюда:Салаты овощные 

·         Национальная кухня:Польская кухня 

·         Вид кухни:Постные рецепты 

·         Калорийность:Низкая

Ингредиенты:

капуста цветная - 50 г
огурцы - 1/2 шт.
помидоры - 1 шт.
кукуруза консервированная - 4 ст. ложки
листья салата зеленого - 20 г
масло кукурузное - 2 ст. ложки
зелень петрушки и укропа
соль 

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Цветную капусту разберите на соцветия, отварите в подсоленной воде, охладите.

Промытые огурцы и помидоры нарежьте ломтиками, листья зеленого салата нашинкуйте.

Подготовленные овощи и кукурузу соедините, посолите и заправьте кукурузным маслом.

При подаче оформите зеленью.

Орешки по-польски

30 минут

6 порций

·         Тип блюда:Десерты разные 

·         Национальная кухня:Польская кухня 

·         Вид кухни:Повседневная кухня 

·         Калорийность:Средняя

Ингредиенты:

·         кокосовая стружка2ч. ложки

·         молоко сгущенное с сахаром2ст. ложки

·         мед3ст. ложки

·         ром1ст. ложка

·         арахис обжаренный1ст. ложка

·         сахар ванильный1ч. ложка

·         какао-порошок2ч. ложки

·         сахар1стакан

·         яйца2штуки

·         мука пшеничная1стакан

·         сода пищевая1/2ч. ложки

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Для начинки арахис перемешайте с ромом и медом.

Яйца разотрите с сахаром, добавьте какао-порошок, муку, соду, ванильный сахар, замесите тесто.

Из приготовленного сформуйте несколько лепешек, на середину каждой уложите немного начинки, края лепешек соедините так, чтобы получились шарики.

Выпекайте изделия 10 минут при 200 С.

Перед подачей орешки выложите на блюдо, полейте сгущенным молоком и посыпьте кокосовой стружкой.

Цветная капуста по-польски

10 минут

2 порции

·         Тип блюда:Разные основные блюда 

·         Национальная кухня:Польская кухня 

·         Вид кухни:Микроволновая кухня 

·         Калорийность:Низкая

Ингредиенты:

зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
яйца вареные - 2 шт.
йогурт натуральный - 1 стакан
мед - 2 ст. ложки
масло арахисовое - 1/2 стакана
капуста цветная - 1 небольшой кочан
сухари панировочные - 1/2 стакана
соль - по вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Капусту разберите на соцветия, уложите в неглубокую посуду, залейте водой и под крышкой готовьте 6–8 минут при полной мощности. Воду слейте.

Масло смешайте с медом и прогревайте 1 минуту при полной мощности. Добавьте йогурт, посолите и залейте капусту полученным соусом.

Посыпьте смесью рубленых яиц с зеленью петрушки и сухарями. Запекайте в режиме выше средней мощности и при включенном гриле до образования золотистой корочки.

Торт бутербродный по-польски

2

10 минут

12 порций

·         Тип блюда:Бутербродные торты 

·         Национальная кухня:Польская кухня 

·         Калорийность:Средняя

Ингредиенты:

хлеб пшеничный подовый - 1 шт.
сливочное масло - 125 г
паштет мясной - 250 г
зеленый лук рубленый - 15 г
огурец - 1/2 шт.
редис - 30 г
корень хрена - 50 г
яйца вареные - 3 шт.
сметана - 50 г
ветчина - 300 г
сливочное масло - 50 г
сыр твердый - 200 г
сливочное масло - 50 г

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

1. С хлеба срежьте нижнюю и верхнюю корку, отрежьте 5 коржей толщиной 0,5 см.

2. Уложите коржи друг на друга, срежьте корки с боковой поверхности коржей.

3. Смажьте коржи маслом.

4. Для соуса корень хрена и яйца натрите на терке и смешайте со сметаной.

5. Для ветчинной массы ветчину измельчите, смешайте с маслом.

6. Для сырной массы сыр натрите на терке и смешайте с маслом.

7. Часть паштета, соуса хрен, ветчинной и сырной массы оставьте для оформления. Укладывайте коржи друг на друга, смазывая их оставшимися бутербродными массами в следующем порядке: паштетом, сырной, ветчинной массой, соусом хрен.

8. Накройте оставшимся коржом. От центра к краю коржа наметьте ножом 5 кругов. Последнее

кольцо оформите частью паштета, четвертое — бутербродной массой из сыра, третье кольцо —

бутербродной массой из ветчины. Следующее кольцо покройте соусом хрен, центральный круг посыпьте зеленым луком.

9. Боковую поверхность смажьте оставшимся паштетом, оформите кружочками редиса и огурца. Торт охладите.

10. При подаче нарежьте торт порционными кусками.

Бигос по-польски

1

10 минут

6 порций

·         Тип блюда:Разные основные блюда 

·         Национальная кухня:Польская кухня 

·         Калорийность:Средняя

Ингредиенты:

·         капуста белокочанная250граммов

·         капуста квашеная500граммов

·         помидоры3штуки

·         лук репчатый1головка

·         яблоки2штуки

·         говядина мякоть250граммов

·         мякоть свинины200граммов

·         шпик60граммов

·         колбаса копченая100граммов

·         масло растительное3ст. ложки

·         мясной бульон1стакан

·         вино красное сухое1стакан

·         сахар1ч. ложка

·         лавровый лист1штука

·         перец душистый5штук

·         перец черный молотыйпо вкусу

·         сольпо вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Свежую капусту нашинкуйте, квашеную отожмите. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, мякоть нарежьте кубиками. Лук и яблоки нашинкуйте, обжарьте на масле, добавьте капусту и помидоры, тушите, помешивая, 10 минут.

Шпик, говядину и свинину нарежьте брусочками, обжарьте, смешайте с капустой, посолите, поперчите. Добавьте колбасу, нарезанную соломкой.

В бульон добавьте сахар, лавровый лист, перец горошком, влейте вместе с пряностями в бигос, добавьте вино, тушите в духовке 11/2 часа под крышкой и еще 20 минут без крышки.

Готовый бигос посыпьте рубленой зеленью.

Флячки

10 минут

8 порций

·         Тип блюда:Блюда из мяса и субпродуктов 

·         Национальная кухня:Польская кухня 

·         Калорийность:Средняя

Ингредиенты:

рубцы говяжьи - 1 1/2 кг
масло - 50 г
морковь - 2 шт.
корень петрушки - 2 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
лук-порей - 3 стебля
мука - 40 г
имбирь молотый - 1/4 ч. ложки
сливочное масло - 60 г
мука - 3 ст. ложки
лук репчатый - 1 шт.

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Очищенные и промытые рубцы, опустить в кипящую воду, довести до кипения и варить в течение 15 минут, затем воду слить. Залить рубцы кипящим бульоном и варить в течение 4 часов на медленном огне. Затем порезать рубцы соломкой и опустить в процеженный отвар.

Овощи порезать соломкой, припустить их с добавлением 1 ст. ложки сливочного масла. Затем переложить их в рубцы.

Для заправки лук порубить и обжарить в масле, всыпать муку, перемешать, влить бульон от рубцов, еще раз перемешать и влить заправку в рубцы.

Добавить в рубцы специи по вкусу, посолить, довести до кипения и проварить на медленном огне в течение 20 минут.

Фарамушка

10 минут

4 порции

·         Тип блюда:Супы разные ,
Суп с крупой, мукой 

·         Национальная кухня:Польская кухня 

·         Калорийность:Низкая

Ингредиенты:

пиво светлое - 1 л
хлеб ржаной без корок - 150 г
сливочное масло - 1 ст. ложка
тмин - 1/3 ч. ложки
соль 
сахар - 60 г

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Хлеб залить пивом, добавить масло, соль, сахар и тмин, довести до кипения. Затем массу вместе с бульоном протереть через сито, влить ½ литра кипящей воды, перемешать и подавать.

Пульпеты

45 минут

2 порции

·         Тип блюда:Блюда из мяса и субпродуктов 

·         Национальная кухня:Польская кухня 

·         Калорийность:Средняя

Ингредиенты:

печень - 300 г
жир говяжий - 40 г
яйцо - 1 шт.
панировочные сухари 
соль 
петрушка 

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Печень и жир измельчить, добавить яйцо, соль, рубленую зелень и сухари (по необходимости, чтобы получилась густая масса), все тщательно перемешать.

Из полученной массы сформовать фрикадельки и отварить в кипящем бульоне в течение 30-35 минут.

Кофе по-варшавски (1)

10 минут

2 порции

·         Тип блюда:Чай, кофе, какао, шоколад 

·         Национальная кухня:Польская кухня 

·         Калорийность:Низкая

Ингредиенты:

·         кофе молотый2-3ч. ложки

·         вода200граммов

·         молоко85граммов

·         молоко топленое100граммов

·         сахарпо вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

1 Молоко налейте в широкую плоскую посуду, поставьте в духовку, томите молоко, снимая пенку по мере образования.

2 Сварите черный кофе черный кофе , процедите его, перелейте в кастрюлю, добавьте топленое молоко и сахар. Вновь доведите кофе до кипения.

3 Перед подачей кофе разлейте по чашкам, сверху положите горячую молочную пенку и сразу подавайте.

Кофе по-варшавски

15 минут

2 порции

·         Тип блюда:Чай, кофе, какао, шоколад 

·         Национальная кухня:Польская кухня 

·         Калорийность:Низкая

Ингредиенты:

·         кофе черный100граммов

·         молоко200граммов

·         сахарпо вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

1. В крепкий горячий кофе влейте горячее молоко, добавьте сахар и доведите смесь до кипения.

2. Готовый кофе слегка взбейте венчиком, чтобы получилась пена, и сразу подавайте.

Мармелад-ассорти по-польски

10 минут

? порций

·         Тип блюда:Консервирование разное 

·         Национальная кухня:Польская кухня 

·         Калорийность:Низкая

Ингредиенты:

·         черная смородина500граммов

·         крыжовник500граммов

·         яблоки500граммов

·         кабачки500граммов

·         сахар400граммов

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Сладкие яблоки нарезают дольками, не очищая. Кабачок очищают от семян и кожицы, нарезают мелкими кусочками. Яблоки с кабачком распаривают в небольшом количестве воды под крышкой до полного размягчения. Горячую массу протирают через сито. Черную смородину и крыжовник разминают деревянным пестиком, засыпают сахаром, перемешивают и подогревают до полного растворения сахара. Эту массу также протирают через сито, а затем смешивают с яблочно-кабачковым пюре. Уваривают до готовности. Фасуют в горячем виде.

Кабачки соленые по-польски

1

? минут

? порций

·         Тип блюда:Консервирование овощей ,
Салаты на зиму 

·         Национальная кухня:Польская кухня 

·         Калорийность:Низкая

Ингредиенты:

·         кабачки1килограмм

·         вода1литр

·         соль70штук

·         сахар10граммов

·         чеснок50граммов

·         лавровый лист8штук

·         перец черный горошкомпо вкусу

·         кориандр1ч. ложка

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Для рассола в кипящей воде растворите соль и сахар, добавьте пряности, кипятите 5 минут. Рассол процедите, охладите.

Молодые мелкие кабачки очистите от кожицы, нарежьте кружочками толщиной 2-3 см.

Подготовленные кабачки уложите в банки, пересыпая толченым чесноком, залейте рассолом и выдержите 3-4 дня при комнатной температуре.

Банки закройте полиэтиленовыми крышками и храните в прохладном месте. Для более длительного хранения банки с кабачками необходимо пастеризовать при 95 °С: пол-литровые банки – 15 минут, литровые – 30-35 минут.

Варшавские пироги с творогом

2 часа 40 минут

6 порций

·         Тип блюда:Сладкие пироги 

·         Национальная кухня:Польская кухня 

·         Калорийность:Высокая

Ингредиенты:

·         мука500граммов

·         дрожжи сухие40граммов

·         молоко250миллилитров

·         яйца5штук

·         творог400граммов

·         масло40граммов

·         яйца2штуки

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Половину муки, смешать с дрожжами, влить теплое молоко, перемешать и оставить в теплом месте. Когда опара поднимется, добавить в нее яичные желтки, соль, половину масла и оставшуюся муку, все тщательно перемешать и снова поставить в теплое место на 20 минут.

Творог протереть, добавить яйца, растопленное масло, соль, все перемешать.

Поднявшееся тесто разложить небольшими порциями на промасленные листики пергамента, сверху разложить творожную массу, затем бумагу заворачивать так, чтобы творог весь покрылся тестом. Уложить пирожки на противень прямо с бумагой, оставить пирожки на 15 минут для расстойки.

Запекать пирожки в разогретой духовке до образования румяных корочек. Удалить пергамент и подавать пирожки горячими.

Кабачки консервированные по-польски

1

? минут

? порций

·         Тип блюда:Салаты на зиму ,
Консервирование овощей 

·         Национальная кухня:Польская кухня 

·         Калорийность:Низкая

Ингредиенты:

·         кабачки3килограмма

·         вода1литр

·         соль15граммов

·         лимонная кислота8граммов

·         перец черный горошком3-4штуки

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Кабачки, очистив от кожицы и семян, нарежьте дольками по длине банок.

Для заливки в кипящей воде растворите соль и лимонную кислоту, добавьте перец.

Кабачки установите в банки вертикально, залейте приготовленной заливкой и пастеризуйте при 95°С: пол-литровые банки – 15 минут, литровые – 25 минут. Банки закатайте, переверните вверх дном, дайте остыть.

Яичница по-польски

1

10 минут

2 порции

·         Тип блюда:Разные основные блюда 

·         Национальная кухня:Польская кухня 

·         Калорийность:Средняя

Ингредиенты:

·         яйца3штуки

·         сметана3ст. ложки

·         сольпо вкусу

·         перецпо вкусу

·         сыр твердый тертый3ст. ложки

·         майонезпо вкусу

·         зеленьпо вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

На разогретую сковороду положить сметану и дать ей закипеть, вбить аккуратно яйца (чтобы не растекся желток), посолить, поперчить, посыпать сверху тертым сыром и сдобрить все майонезом. Закрыть сковороду крышкой на 3-4 минуты, открыть, посыпать рубленной зеленью и подавать.

Кулич по-польски

10 минут

6 порций

·         Тип блюда:Сладкие пироги 

·         Национальная кухня:Польская кухня 

·         Вид кухни:Пасхальная кухня 

·         Калорийность:Средняя

Ингредиенты:

·         мука пшеничная3стакана

·         масло сливочное1/2пачки

·         сливки1/2стакана

·         дрожжи прессованные2ст. ложки

·         яйца перепелиные10штук

·         сахар1стакан

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

 

Муку развести горячим молоком, добавить горячие сливки, размешать и остудить, сделать теплым. Вмешать разведенные молоком дрожжи, яйца, дать опаре подняться в теплом месте, добавить растертые с сахаром сырые желтки, остальную муки, посолить и хорошо вымесить тесто. Дать опаре снова подняться в теплом месте, заложить в смазанную маслом форму, дать снова подняться и выпекать на средней температуре духовки – 40-60 минут.